Viernes 26 abril 2024 05:49

El Kelito se anota en Octavos de final

River Plate clasificó a los Octavos de final de la Copa Paraguay tras vencer 4-2 a Karai Chivé de Paso Yobai. El Kelito jugará ante Atlético Tembetary en la próxima ronda.

La Copa Paraguay enfrentó al Karai Chivé de Paso Yobai vs. River Plate, en el estadio Martin Torres de Asunción; por los 16avos. de fina de la competencia.

El juego inició con el Kelito tomando las riendas con el manejo del balón, mientras Karai Chivé buscaba cerrar espacios en su zona defensiva y salir con balones largos.

La primera aproximación llegó con el tiro de Fredy Vera que fue tapado por el arquero Gustavo Sachelaridis; el rebote le quedó a Guillermo Beltrán, pero no pudo definir con puerta vacía a los 14 minutos de partido.

Un centro de Mario Saldívar fue desviado por la defensa y solo la gran reacción de Gustavo Sachelaridis evitó el gol; incluso tapó el rebote que le quedó a Igor Goularte sobre 24 minutos de juego.

Pasada la media hora de partido, Karai Chivé ganó metros en campo rival; pero el balón seguía en pleno manejo del Kelito, que buscaba penetrar la defensa rival con centros al área.

River Plate reapareció en ataque con un centro de Fredy Vera que Cristian Sosa conectó de cabeza, pero el balón pegó en el poste derecho y fue a las manos de Gustavo Sachelaridis sobre 41 minutos de juego.

Ya en el descuento de la primera etapa llegó la apertura del marcador. Una volea conectada por Cristian Sosa al borde del área dejó sin reacción a Gustavo Sachelaridis para establecer el 1-0 a los 46 minutos.

Apenas en el arranque del complemento llegó el segundo tanto. Pablo Zeballos aplicó un cabezazo colocado para concretar el 2-0 a los 47 minutos de partido.

Karai Chivé llegó al descuento cuando Fernando González aprovechó un balón suelto en el área rival para aplicar un zurdazo y firmar el 2-1 a los 63 minutos.

River Plate volvió a sacar dos tanto de ventaja con un centro de Osmar Molinas para el cabezazo de Pablo Zeballos, era el 3-1 a los 68 minutos.

El conjunto de Paso Yobai no desaceleró y alcanzó un segundo tanto gracias a la definición de Oscar Acosta sobre 80 minutos de juego.

Una mano de Cristian Lezcano dentro del área fue sancionada como penal para River Plate. Se encargó del cobro Luis Nery Caballero, que descolocó al arquero para firmar el 4-2 en el marcador a los 85 minutos.

La recta final tuvo al Kelito instalado en campo rival y con el balón controlado para mantener la distancia en el marcador.

Con la victoria, River Plate clasifica a los Octavos de final de la Copa Paraguay. Allí, enfrentará al Atlético Tembetary.

Estadio: Martin Torres – Asunción. Árbitro: Christian Aquino. Asistentes: Nancy Fernández y Juan Cristaldo. Cuarto árbitro: Julio Ojeda. Amonestados: 64’ Gustavo Giménez, 89’ Osmar Molinas (CRP) Goles: 63’ Fernando González, 80’ Oscar Acosta (CKC); 46’ Cristian Sosa, 47’ Pablo Zeballos, 68’ Pablo Zeballos, 85’ Luis Nery Caballero (CRP)

Karai Chivé (2): Gustavo Sachelaridis; Vicente Sosa, Cristian Lezcano, Luis Samudio, Osmar López (76’ Nery Ramírez); Fernando González (73’ Oscar Acosta), Jesús Gómez (60’ Víctor Almada), Nelson Morel, Richard García; Jorge Duarte, Luis Godoy. DT: Nery Ramírez.

River Plate (4): Federico Cristóforo; Mario Saldívar, Gustavo Giménez, Gustavo Pintos, Marcelo Báez; Fredy Vera, Osmar Molinas, Cristian Sosa (72’ Willian Candia), Igor Goularte (57’ Cristian Aguada); Pablo Zeballos, Guillermo Beltrán (63’ Luis Nery Caballero). DT: Celso Ayala.