Domingo 28 abril 2024 03:58

El Kelito saca un empate de la Visera

Nacional y River Plate empataron 1-1 en el arranque de la fecha 14 del torneo Clausura. Orlando Gaona Lugo adelantó al Tricolor, Hernesto Caballero empató de penal cerca del final.

La fecha 14 del torneo Clausura 2021 tuvo su arranque con el partido entre Nacional vs. River Plate, en el estadio Arsenio Erico.

El lance inició con la Academia ganando el protagonismo en el manejo del balón, mientras el Kelito buscaba cerrar espacios en la zaga.

Nacional buscaba hacerse con los costados en el frente de ataque, aunque no encontraba la claridad en los metros finales para vencer la segura presencia de Federico Cristóforo en el arco visitante.

El Albo abrió el marcador gracias a una jugada personal de David Fleitas que le permitió poner la asistencia que Orlando Gaona Lugo convirtió en gol a los 29 minutos de partido con un derechazo cruzado por bajo.

La recta final del primer tiempo bajó en el ritmo del desarrollo, con Nacional manejando el balón en el mediocampo ante una pasiva defensa visitante.

El complemento inició con la Academia presionando con el afán de aumentar su ventaja, pero sin encontrar espacios en las cercanías del área de River Plate.

Alrededor de la hora de juego, el Albo buscaba variantes para encontrar lucidez en la zona ofensiva, mientras el Kelito no lograba armar jugadas efectivas en el contraataque.

El siguiente lapso mantuvo a solidez defensiva del Kelito, aunque sin encontrar respuestas en la faceta de ataque. Mientras Nacional presionaba en los alrededores del área sin crear espacios para sacar un tiro directo al arco defendido por Federico Cristóforo.

La recta final del juego tuvo a River Plate cargando el área local con centros, productos de jugadas a balón parado; pero sin encontrar algún resquicio para darle trabajo a Santiago Rojas.

Un disparo de Wilson Ibarrola desde media distancia fue la primera ocasión clara en ataque para el Kelito, la estirada de Santiago Rojas envió el balón al córner a los 88 minutos.

Una mano de Claudio Núñez dentro del área fue sancionada como penal para River Plate. Se encargó del cobro Hernesto Caballero, que colocó el balón justo al poste derecho de Santiago Rojas para establecer el 1-1 en el marcador a los 90 minutos de juego.

Ya en los últimos instantes, el Tricolor tuvo la última opción ofensiva del partido con un tiro libre ejecutado por Brahian Ayala que culminó con la defensa despejando sobre la línea.

Empate que deja a Nacional con 19 puntos en la tabla del torneo Clausura y consigue 4 unidades de ventaja sobre Olimpia en el Acumulativo. Mientras River Plate alcanza 16 unidades, pero sigue apremiado por el Promedio.

En la próxima fecha, la Academia visitará a Guaireña FC; mientras el Kelito recibirá al 12 de Octubre.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Luis Onieva y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Alipio Colman. AVAR: Julio Aranda. Amonestados: 88’ Claudio Núñez, 94’ Brahian Ayala (NAC); 57’ Gustavo Giménez, 77’ Hernesto Caballero (CRP) Goles: 29’ Orlando Gaona Lugo (NAC); 90’ Hernesto Caballero (CRP)

Nacional (1): Santiago Rojas; Juan Arguello, Claudio Núñez, Farid Diaz (85’ Fernando Martínez), Walter Clar; Orlando Gaona Lugo (63’ Brahian Ayala), Cristian Riveros, Edgar Zaracho, Franco Costa (71’ Danilo Santacruz); David Fleitas, Leonardo Villagra. DT: Hernán Rodrigo López.

River Plate (1): Federico Cristóforo; Víctor Davalos, Gustavo Pintos, Gustavo Giménez, Wilson Ibarrola; Mario Otazu (72’ Luis Cabral), Cristian Sosa, Hernesto Caballero, Gianlucca Fatecha (46’ Fredy Vera); Enzo Borges (46’ Igor Goularte), Dionicio Pérez. DT: Iván Almeida.