Viernes 19 abril 2024 15:46

El Kelito no pudo ante Peñarol

River Plate jugó un gran cotejo, pero cayó ante la efectividad de Peñarol por la Conmebol Sudamericana. Fue 3-0 por el grupo E de la competición.

Por la jornada 3 del grupo E de la Conmebol Sudamericana, River Plate visitó el estadio del Campeón del Siglo para enfrentarse a Peñarol de Uruguay.

El arranque del juego estuvo marcado por la presión alta del Carbonero, que apareció en función ofensiva con el disparo de Fabricio Formiliano por encima del travesaño a los 4 minutos.

Rondando el cuarto de hora de partido, el Kelito hacía prevalecer su orden táctico en el mediocampo, evitando así que Peñarol gane metros cerca de su área.

El Carbonero se adelantó con el tiro libre de Jesús Trindade que cayó justo en el pie Gary Kagelmacher, que venció la reacción de Daniel Azcona a los 22 minutos de partido.

River Plate respondió con una escapada de Nicolás Rojas y un tiro desde ángulo cerrado que se perdió por línea final a los 27 minutos de partido.

El Kelito se acercó al empate con el tiro exigido de Carlos Montiel desde dentro del área rival, el balón fue directo a las manos del arquero Kevin Dawson a los 42 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Peñarol comenzó a maniobrar más con el balón, ante la presión de River Plate en el mediocampo.

Cerca de la hora de juego, el Kelito ganó metros en campo Carbonero, pero no lograba sacar rédito a su buena labor de presión para crear chances ofensivas.

El siguiente lapso fue de ida y vuelta, con River Plate llevando más peligro al arco de Kevin Dawson, que lo creado por Peñarol en las cercanías del área de Daniel Azcona.

Sobre 79 minutos de juego, un contacto contra Nicolás Schiappacasse dentro del área de River Plate fue sancionado como penal. Se encargó del cobro Facundo Torres y, aunque Daniel Azcona tapó el tiro, el balón se escapó y terminó siendo el 2-0 en el marcador.

Daniel Azcona tuvo su revancha al taparle el potente tiro a Agustín Canobbio sobre 83 minutos de juego.

El Carbonero llegó al tercer tanto con la escapada de Nicolás Schiappacasse y la asistencia para que Agustín Canobbio fusile de zurda para dejar sin reacción a Daniel Azcona a los 89 minutos.

En los minutos finales, River Plate buscó el gol del descuento, pero no tuvo la presencia ofensiva necesaria para romper la defensa del Manya.

Caída 3-0 del conjunto del Barrio Mburicao por el grupo E de la Conmebol Sudamericana que lo deja en la tercera ubicación con 3 puntos.

En la próxima fecha, el Kelito recibirá a Sport Huancayo de Perú. Será el jueves 15 de mayo, en el estadio Defensores del Chaco, desde las 20:30 horas.

Estadio: Campeón del Siglo - Montevideo, Uruguay. Árbitro: Carlos Orbe (Ecuador). Asistentes: Byron Romero y Dennys Guerrero (Ecuador). Cuarto árbitro: Marlon Vera (Ecuador) Amonestados: 25’ Joaquín Piquerez, 82’ Agustín Canobbio, 92’ Nicolás Schiappacasse (P); 12’ Nicolás Rojas, 19’ Gustavo Giménez, 47’ Cristian Sosa, 76’ Marco Acosta Rojas, 91’ Gustavo Navarro (RP) Goles: 22’ Gary Kagelmacher, 80’ Facundo Torres, 89’ Agustín Canobbio

Peñarol – Uruguay (3): Kevin Dawson; Juan Acosta (64’ Agustín Canobbio), Fabricio Formiliano (70’ Rodrigo Abascal), Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Giovanni González, Jesús Trindade, Walter Gargano, Facundo Torres; David Terans (70’ Pablo Ceppelini), Agustín Alvarez (70’ Nicolás Schiappacasse). DT: Mauricio Larriera.

River  Plate – Paraguay (0): Daniel Azcona; Nicolás Rojas (57’ Mario Saldivar), Alex Garcete (82’ Gustavo Navarro), Gustavo Giménez, Marcos Acosta Rojas; Walter Gaona (72’ Walter Bogado), Aldo Quiñonez (82’ Pablo Zeballos), Cristian Sosa, Carlos Montiel (57’ Alberto Contrera); Marcelo González, Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.