Sábado 11 mayo 2024 02:07

El Kelito le puso el cepo a Corinthians

River Plate disputó un juego ordenado ante Corinthians de Brasil y sacó un empate 0-0 en el Defensores del Chaco. El Kelito visitará a Sport Huancayo de Perú en la siguiente fecha de la Sudamericana.

River Plate hizo su presentación en el grupo E de la Conmebol Sudamericana 2021 recibiendo a Corinthians de Brasil en el estadio Defensores del Chaco.

l Kelito mantuvo su orden táctico para evitar la arremetida de Corinthians en los primeros minutos.

River Plate tuvo su primera aproximación ofensiva con el centro de Marcelo González que Dionicio Pérez conectó de cabeza, pero el balón se perdió sobre el travesaño a los 15 minutos de juego.

Inmediatamente después, Rodrigo Vera no pudo aprovechar un error en la salida del Timao y remató por línea final.

Corinthians tuvo su primera chance con el disparo de Leo Natel que fue directo a las manos del Daniel Azcona a los 20 minutos de juego.

Pasada la media hora de juego, River Plate seguía cerrando marcas en su zona defensiva, a la expectativa de armar un contragolpe ante el equipo visitante, que manejaba el balón sin demasiada profundidad.

El Kelito tuvo una buena jugada colectiva y sobre los 38 minutos Aldo Quiñonez quedó en buena posición desde fuera del área para sacar un remate que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Cassio.

Dionisio Pérez no pudo aprovechar un balón suelto en el área del Timao a los 40 minutos, el balón se desvió al córner.

La respuesta de Corinthians llegó con la escapada y remate de Leo Natel, pero Daniel Azcona respondió con solvencia ante la jugada de peligro a los 42 minutos.

En el complemento, River Plate apeló al orden defensivo para salir de contragolpe. A los 71 minutos de partido, el potente disparo de Cristian Sosa impactó directo en el travesaño del arco defendido por Cassio antes de perderse en el córner.

Corinthians siguió presionando y a los 79 minutos Luan encontró un balón suelto en el área, su remate fue desviado con lo justo por Daniel Azcona que la sacó al córner.

La respuesta llegó con un nuevo balón suelto encontrado por Cristian Sosa en el área brasileña, pero su remate se fue desviado por línea final.

Ya sobre el minuto 93 de juego, Vitinho sacó un potente disparo que Daniel Azcona sacó al córner.

En los instantes finales, River Plate se plantó con seguridad defensiva ante un Timao apresurado con el balón en su posesión, pero sin claridad.

Empate sin goles en el estreno de River Plate por el grupo E de la Conmebol Sudamericana. En la próxima fecha, el Kelito visitará al Sport Huancayo de Perú, será el jueves 29 de abril desde las 18:15 horas de nuestro país.

Estadio: Defensores del Chaco – Asunción, Paraguay Árbitro: Darío Herrera (Argentina) Asistentes: Julio Fernández y Facundo Rodríguez (Argentina) Cuarto árbitro: Nicolás Lamolina Amonestados: 4’ Rodrigo Vera, 80’ Aldo Quiñonez, 85’ Osmar Molinas (RP); 80’ Víctor Cantillo, 96’ Fabio Santos (C) Goles: No Hubo.

River Plate – Paraguay (0): Daniel Azcona; Mario Saldivar, Gustavo Navarro, Gustavo Giménez, Carlos Montiel; Marcelo González, Rodrigo Vera (69’ Cristian Sosa), Osmar Molinas, Aldo Quiñonez; Dionicio Pérez (87’ Pablo Zeballos), Mario Otazú (69’ Diego Godoy). DT: Celso Ayala.

Corinthians – Brasil (0): Cassio; Fagner, Gil, Bruno Méndez, Fabio Santos; Xavier (45’ Víctor Cantillo), Camacho, Luan (87’ Vitinho); Leo Natel (88’ Gabriel Pereira), Jô (77’ Caué), Rómulo Otero (77’ Gustavo). DT: Vágner Mancini.