Domingo 5 mayo 2024 05:38

El Kelito doblega a Guaireña en el Parque

River Plate venció 2-1 en su visita a Guaireña FC por la fecha 2 del torneo Clausura. Dionicio Pérez y Luis Cabral decretaron la victoria del Kelito, descontó Rodrigo Alborno para el Albiceleste.

La segunda jornada del torneo Clausura 2021 puso frente a frente a Guaireña FC y River Plate en el estadio Parque del Guairá.

El juego inició con la presión alta del Kelito en territorio local, el tiro de Hernesto Caballero desde fuera del área fue el primer acercamiento a los 3 minutos de partido.

El Albiceleste respondió con el tiro cruzado de Aquilino Giménez que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Federico Cristóforo, cuando corrían 8 minutos de partido.

El siguiente lapso instaló a Guaireña FC en territorio visitante, aunque no encontraba la claridad necesaria para doblegar la zaga del Kelito.

Y fue River Plate el que abrió el marcador con un soberbio disparo de Dionicio Pérez desde fuera del área para dejar sin efecto la estirada del arquero Héctor Espínola, era el 1-0 del Kelito a los 24 minutos de juego.

Un cabezazo exigido de Christian Aguada fue el siguiente intento del conjunto del barrio Mburicao, el balón fue directo a las manos de Héctor Espínola sobre 28 minutos.

Con la ventaja en el marcador, River Plate se abroqueló en su mitad del campo para cerrar espacios ante los intentos ofensivos de Guaireña FC, que no lograba algún disparo al arco defendido por Federico Cristóforo.

El Kelito llegó al segundo tanto con el córner de Christian Aguada que Luis Cabral conectó cerca del punto penal para firmar el 2-0 a los 38 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo tuvo al Albiceleste presionando en territorio del Kelito, pero sin vencer el esquema defensivo el conjunto visitante.

El complemento inició con River Plate sofocando la salida del Albiceleste, buscando salir en velocidad ante la primera ocasión.

La primera situación en ofensiva llegó con el remate cruzado por bajo que ensayó Christian Aguada, las seguras manos de Héctor Espínola sofocaron el peligro sobre 54 minutos de juego.

Pasada la hora de juego, Guaireña FC llegaba a las cercanías del área del Kelito, pero no encontraba espacios para llevar peligro real al arco defendido por Héctor Espínola.

El Albiceleste reapareció en ataque con el exigido cabezazo de Carlos Duarte sobre 75 minutos, pero el balón cayó mansamente en manos del arquero Federico Cristóforo.

Alex Cáceres fue el siguiente en probar con un tiro desde fuera del área que se perdió sobre el travesaño cuando corrían 78 minutos de juego.

River Plate reapareció en ofensiva con un tiro de Rodrigo Vera desde fuera del área, este no generó problemas para Héctor Espínola sobre 86 minutos de partido.

Ya en tiempo de descuento llegó el descuento de Guaireña FC. Fue Rodrigo Alborno el que capturó un balón dentro del área y remató de zurda para dejar sin reacción al arquero visitante sobre 93 minutos de juego.

Segunda victoria al hilo para River Plate, que sale de la zona de descenso directo en el promedio.

En la próxima fecha, el Albiceleste visitará a Olimpia; mientras que el Kelito será local ante Cerro Porteño.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: José Méndez. AVAR: Laura Miranda. Amonestados: 92’ Aquilino Giménez (GFC); 34’ Hernesto Caballero (CRP) Goles: 93’ Rodrigo Alborno (GFC); 24’ Dionicio Pérez, 38’ Luis Cabral (CRP)

Guaireña FC (1): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, Rodrigo Alborno; Jorge Salinas (46’ Carlos Duarte), Rosalino Toledo (64’ Alex Cáceres), Jorge Mendoza, Jorge Núñez; Junior Marabel, Facundo Parra (73’ Lucas González). DT: Troadio Duarte.

River Plate (2): Federico Cristóforo; Gustavo Giménez, Alex Garcete, Luis Cabral, Marcelo Báez; Igor Goularte (72’ Víctor Davalos), Osmar Molinas, Hernesto Caballero (63’ William Candia), Rodrigo Vera; Christian Aguada, Dionicio Pérez (85’ Enzo Borges). DT: Celso Ayala.