Lunes 29 abril 2024 02:54

El Globo se adjudica el último boleto

El 12 de Octubre de Itauguá venció 6-1 al Mil Palos de Nuevo Toledo en el juego que cerró la fase uno de la Copa Paraguay. El Globo jugará ante 3 de Febrero de CDE en la próxima ronda.

La Copa Paraguay 2021 cerró su primera fase con el juego entre Atlético Mil Palos de Nuevo Toledo vs. 12 de Octubre de Itauguá, en el estadio Luis Salinas.

El partido inició con el Globo itaugüeño manejando el balón, mientras el Mil Palos buscaba generar peligro con balones largos para sus delanteros.

El 12 de Octubre abrió el marcador por intermedio de Héctor Bobadilla, que conectó un centro enviado por Richard Salinas para firmar el 1-0 a los 13 minutos de juego.

El mismo Héctor Bobadilla no pudo aprovechar un balón largo a los 21 minutos, dejó en el camino al arquero José Sanabria, pero no pudo definir desde ángulo sesgado.

Un tiro libre de Junior Brítez acercó al 12 de Octubre a un segundo tanto, pero la gran reacción de José Sanabria desactivo el peligro a los 29 minutos de partido.

El 12 de Octubre aumentó su ventaja cuando el córner de Junior Brítez llegó directo para el cabezazo de Danilo Ortiz a los 35 minutos de juego.

Sobre el cierre del primer tiempo llegó el tercer tanto para el Globo. Un centro de Danilo Ortiz habilitó dentro del área a Junior Brítez, que se creó el espacio y definió por sobre la salida de José Sanabria a los 45 minutos de partido.

El complemento inició con Mil Palos buscando ganar metros en el mediocampo, mientras 12 de Octubre manejaba el balón.

El Globo itaugüeño alcanzó su cuarto tanto con un centro de Héctor Bobadilla que conectó Junior Brítez con un cabezazo colocado para firmar el 4-0 a los 51 minutos de juego.

Mil Palos reapareció en ataque con un disparo potente de José González que Osvaldo Cabral logró despejar a un costado sobre 70 minutos de partido.

En el siguiente ataque llegó el descuento para el equipo de Nuevo Toledo. Un pase profundo de Adrián Ferreira permitió una sutil definición de Elio Araujo ante la salida de Osvaldo Cabral puso el 4-1 en el marcador a los 71 minutos de juego.

El 12 de Octubre llegó al 5-1 en el marcador con un pase filtrado de Derlis Chávez para que Diego Álvarez defina ante la salida del arquero sobre 83 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a Mil Palos buscando acercarse en el marcador, mientras 12 de Octubre pretendía aprovechar los espacios en el fondo rival.

Ya en tiempo de descuento, Héctor Bobadilla robó un balón en la salida y definió ante la salida del arquero para sellar el 6-1 a los 92 minutos de juego.

El 12 de Octubre de Itauguá clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a 3 de Febrero de Ciudad del Este.

Estadio: Luis Salinas – Itauguá. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Carlos Sánchez y Armindo Rojas. Cuarto árbitro: Edgar Barrios. Amonestados: 21’ Marcos Gauto, 27’ Carlos Mendoza (AMP); 9’ Alan Escalante, 69’ Ramon Coronel (12O) Goles: 71’ Elio Araujo (AMP); 13’ Héctor Bobadilla, 35’ Danilo Ortiz, 45’ Junior Brítez, 51’ Junior Brítez, 83’ Derlis Álvarez, 92’ Héctor Bobadilla (12O)

Atlético Mil Palos (1): José Sanabria; Samuel Braun (46’ Ever Centurión), Carlos Mendoza, Héctor González, Edgar Rivarola; Víctor Domínguez, Marcos Gauto (56’ Iván Friesen), Alberto Velázquez (56’ Leonardo Da Silva), Elio Araujo; José González, Adrián Ferreira. DT: Marciano Garcete.

12 de Octubre (6): Osvaldo Cabral; Ramon Coronel, Roberto Cantero, Juan Ojeda, Danilo Ortiz; Alan Escalante (46’ David Mendieta), Rubén Ríos (60’ Derlis Chávez), Marcelo Paredes, Junior Brítez; Héctor Bobadilla, Richard Salinas (67’ Diego Alvarez). DT: Pedro Sarabia.