Miércoles 15 mayo 2024 19:34

El Expreso marchó sin piedad

Olimpia no tuvo piedad y goleó 7-0 a Sportivo Luqueño en el Bosque de Para Uno. Doblete de Derlis González, doblete de Jorge Recalde, y tantos de Hugo Fernández, Brian Montenegro, de penal; y Néstor Camacho fueron los artífices de la goleada.

Inmisericorde fue Olimpia en su presentación como local en Para Uno ante Sportivo Luqueño, fue goleada de 7-0 ante un desdibujado Sportivo Luqueño por la jornada 20 del torneo Apertura.

Incluso guardando a los habituales titulares para el partido del miércoles por Conmebol Libertadores, el Franjeado mandó de inicio a fin en el partido debut del técnico del Sp. Luqueño, Carlos Humberto Paredes.

El primer tanto del partido llegó al minuto 17, cuando Brian Montenegro puso la habilitación para que Derlis González defina de derecha.

Sobre los 27 minutos llegó el segundo, Hugo Fernandez envió un centro desde la derecha, controló y remató Brian Montenegro y apareció Derlis González para corregir y poner el 2-0.

Olimpia llegó al tercer tanto sobre 44 minutos, cuando Derlis González puso el pase desde la derecha para que Jorge Recalde, con tiempo y espacio, defina de zurda.

Antes del cierre de la primera etapa el Decano llegó al 4-0, con un pase profundo de Rodrigo Rojas para Derlis González, que apareció solo por derecha, el pase al medio y nuevamente Jorge Recalde definió.

En el segundo tiempo, fue más de lo mismo, Olimpia presionando y llegando con facilidad al arco de Nicolás Campisi.

Al minuto 61, Hugo Fernández  recibió fuera del área y sacó un remate potente y colocado de zurda que fue directo al ángulo del arco visitante, era el 5-0 en el marcador.

Sobre 66 minutos, llegó el sexto. Desde el punto penal, Brian Montenegro anotaba para festejar su partido número 100 con la camiseta de Olimpia.

Ya en la recta final, sobre 79 minutos, Rodrigo Rojas habilitó a Néstor Camacho, que definió de zurda para el histórico 7-0.

Con la goleada el Decano llega a 41 puntos en la tabla del torneo Apertura y llega con fuerzas renovadas de cara a su partido del miércoles ante Defensa y Justicia de Argentina por la Conmebol Libertadores.

Sportivo Luqueño por queda varado en la octava posición de la tabla con 21 puntos y queda en preocupante cercanía de la zona de descenso.

Estadio: Manuel Ferreira Árbitro: Giancarlos Juliadoza Asistentes: Roberto Cañete y Carmelo Candia Cuarto árbitro: David Ojeda VAR: Carlos Paul Benítez AVAR: Zulma Quiñónez Goles: 17′, 26′ D. González, 44′, 45+2′ J. Recalde, 61′ H. Fernández, 66′ B. Montenegro, de penal, 79′ N. Camacho (O) Amonestados: R. Rojas (O); B. Díaz (SL)

Olimpia (7): Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Carlos Rolón (39′ Hernesto Caballero), Diego Polenta y Jorge Arias; Hugo Fernández, Rodrigo Rojas, Nicolás Domingo y Jorge Recalde (71′ Néstor Camacho); Derlis González (60′ Luis de la Cruz) y Brian Montenegro. DT: Daniel Garnero.

Sportivo Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez (46’Fernando Benítez) y Walter Ortiz; Orlando Gaona Lugo; Marcos Riveros, Blas Díaz y Cristian Paredes; Kevin Serna (46′ Luis Nery Caballero) y Marcelo Pérez (46′ Franco Aragon). DT: Carlos Humberto Paredes.