Jueves 9 mayo 2024 10:06

El doblete de Ángel no alcanzó

Paraguay se estrenó en las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022 con un empate 2-2 ante Perú en el Defensores del Chaco. Ángel Romero marcó los dos tantos albirrojos.

Paraguay hizo su estreno en Eliminatorias con el 4-3-3 en el diagrama presentado por Eduardo Berizzo, desde un inicio el equipo albirrojo buscó el arco rival con vértigo, pero sin puntería.

A lo largo de la primera etapa, el costado izquierdo fue el preferido para armar el ataque paraguayo con las subidas de Blas Riveros, que envió centros llenos de peligro que no pudieron conectar Darío Lezcano ni Miguel Almirón.

Al minuto 17, el defensor incaico Carlos Zambrano se salvó de la expulsión tras un codazo al rostros de Miguel Almirón, que fue penalizada con tarjeta amarilla.

Si bien Paraguay dominaba la posesión, no encontraba los espacios para adentrarse en la defensa rival y algunos errores propios dieron chance a los peruanos de llegar a las cercanías de arco defendido por Roberto Jr. Fernández.

En la segunda etapa, Perú golpeó primero. La jugada nació en un saque lateral deviado de cabeza por Gustavo Gómez, que dejó solo dentro del área a André Carrilo, el delantero remató de derecha para poner el 1-0 al minuto 52 de partido.

Paraguay tardó en reaccionar ante el gol, hasta que un remate de Hernán Pereze posicionó al conjunto de Berizzo cerca del empate, pero los espacios en el fondo casi fueron aprovechados por los contragolpes incaicos.

Con la desventaja Berizzo metió tres cambios Richard Sánchez, Raúl Bobadilla y Ángel Romero ingresaron. El Melli, apenas tres minutos después de pisar el césped puso el empate tras un centro de Alberto Espínola, era el 1-1 sobre 65 minutos.

Desde ahí el partido ganó en emoción, con ambos equipos volvados a la ofensiva.

Paraguay daba vuelta el marcador al minuto 81 de partido, con una asistencia de Alberto Espínola nuevamente para Ángel Romero, que sellaba su doblete y adelantaba a la Albirroja.

Pero la alegría duró solo tres minutos, porque un centro de Miguel Trauco fue conectado de palomita por André Carrillo para firmar el empate a dos goles.

Paridad que permite sumar el primer punto a la Albirroja en el camino a Catar 2022.

El equipo de Berizzo mostró su idea de juego, pero falló en la ejecución de sus sistema y pagó caro los errores defensivo devenidos del nerviosismo.

Paraguay vuelve a presentarse en estas Eliminatorias el próximo martes 13 de octubre a las 19 horas, cuando visite a Venezuela en Mérida por la segunda jornada.

Estadio: Defensores del Chaco Árbitro: Néstor Pitana Asistentes: Martín Soppi y Carlos Barreiro (URU) Cuarto árbitro: Gustavo Tejera (URU) VAR: Daniel Fedorczuk AVAR: Andrés Matonte (URU) Goles: 51′ y 84′ André Carrillo (Per); 66′ Ángel Romero y 80′ (Par) Amonestados: Cubas, Espínola (Par); Zambrano (Per)

Paraguay (2): Roberto Fernández; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso y Blas Riveros; Andrés Cubas (62′ Richard Sánchez), Gastón Giménez y Mathías Villasanti; Miguel Almirón, Darío Lezcano (62′ Raúl Bobadilla) y Hernán Pérez (61′ Ángel Romero).DT: Eduardo Berizzo.

Perú (2): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram y Miguel Traúco; Pedro Aquino, Renato Tapia (86′ Sergio Peña) y Yoshimar Yotún (86′ Andy Polo); André Carrillo (86′ Marcos López), Raúl Ruidíaz y Cristhian Cueva) DT: Ricardo Gareca