Viernes 19 abril 2024 08:28

El Ciclón sigue soplando

El Ciclón se impuso ante 12 de Octubre en Itauguá con un doblete del juvenil Robert Morales, Cerro Porteño ganó por segunda fecha consecutiva y se prende al podio del torneo.

En duelo por la octava fecha del torneo Apertura, 12 de Octubre recibió a Cerro Porteño en el estadio Luis Salinas.

El juego inició con el Azulgrana manejando el trato del balón ante un 12 de Octubre ordenado en su mitad del campo.

El Ciclón tardó apenas 4 minutos para abrir el marcador, el pase filtrado de Ángel Cardozo Lucena habilitó a Robert Morales, que sacó el derechazo cruzado para adelantar a Cerro Porteño.

En los minutos siguientes el Azulgrana bajó la intensidad, pero no dejó de buscar espacios en el fondo del Globo.

Sobre 19 minutos, apareció Mateus Gonçalves con un centro desde la derecha y conectó de cabeza Mauro Boselli, el arquero Osvaldo Cabral se encargó de enviar el balón al córner.

El 12 de Octubre tuvo su primer acercamiento ofensivo pasada la media hora de juego, fue con el centro por bajo de Derlis Martínez, pero el control del Richard Salinas no fue perfecto y no pudo definir sobre 34 minutos.

Cerro Porteño respondió con un balón largo que habilitó a Mateus Gonçalves, el brasileño aplicó una diagonal y disparo por encima del travesaño a los 39 minutos.

En el siguiente ataque azulgrana llegó el 2-0. Nuevamente Robert Morales recibió el balón en la cabecera del área y sacó un potente disparo que venció el intento de reacción de Osvaldo Cabral para aumentar el marcador a los 42 minutos.

Inmediatamente después, un remate de Mathías Villasanti desde ángulo cerrado quedó en manos de Osvaldo Cabral.

Apenas de arranque en el complemento, una conexión rápida entre Mauro Boselli y Claudio Aquino adentró al extremo en el área rival, pero no pudo definir ante la marca.

Sobre 54 minutos volvió a aparecer Robert Morales para controlar el pase filtrado de Claudio Aquino y sacar el disparo de zurda que Osvaldo Cabral despejó al córner.

Cerro Porteño tuvo una gran ocasión en la jugada personal de Robert Morales para habilitar a Mauro Boselli, el delantero argentino disparó colocado pero su tiro pasó al lado del poste sobre 60 minutos.

Una nueva conexión entre Mauro Boselli y Claudio Aquino habilitó al extremo dentro del área, la rápida reacción de Osvaldo Cabral evitó el tercer tanto azulgrana.

El 12 de Octubre no encontró cohesión ofensiva, apelando a balones largos o algún intento mediante pelota parada.

Federico Carrizo apareció sin marca dentro del área itaugüeña sobre 84 minutos, pero el derechazo por bajo del argentino se fue ancho.

Robert Morales tuvo la gran chance de aumentar el marcador ya en tiempo cumplido, pero el tiro del juvenil delantero pegó en el poste.

En la recta final del partido el Ciclón bajó la intensidad en la presión, con lo que dejó maniobrar al 12 de Octubre, pero el equipo itaugüeño no supo armar alguna jugada clara en ofensiva.

Victoria de Cerro Porteño, que sube a la tercera plaza de la tabla con 13 puntos, mientras que 12 de Octubre queda último con 5 unidades.

En la próxima fecha, el Globo visitará a Nacional, mientras que el Ciclón será local ante Guaraní.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Cuevas. Cuarto árbitro: Juan Benítez. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 78’ Ramón Coronel (12O); 46’ Alberto Espínola, 69’ Luis Vargas, 73’ Mathías Villasanti, 93’ Federico Carrizo (CP) Goles: 4’ Robert Morales, 42’ Robert Morales (CP)

12 de Octubre (0): Osvaldo Cabral; Ramón Coronel, Miguel Jacquet (55’ Francisco Manenti), Juan Ojeda, Víctor Ayala; Ariel Schwartzman, Juan Aguilar (57’ Victor Cáceres), Rubén Ríos, Derlis Martínez (63’ Junior Marabel); Richard Salinas, Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia.

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola (45’ Marcos Cáceres), Juan Patiño, Alexis Duarte, Luis Vargas; Mateus Gonçalves (73’ Freddy Vera), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Claudio Aquino; Robert Morales, Mauro Boselli (83’ Federico Carrizo). DT: Francisco Arce.