Jueves 25 abril 2024 19:59

El Ciclón se prende a la pelea

Cerro Porteño derrotó 2-0 a Libertad por la fecha 11 del torneo Clausura y se prendió a la pelea por el título. Los goles de Claudio Aquino y Robert Morales los dejan a 3 puntos de Guaraní.

La fecha 11 del torneo Clausura cerró su agenda con el lance entre Libertad vs. Cerro Porteño, en el estadio Defensores del Chaco.

El partido inició con el Gumarelo presionando en campo azulgrana, buscando ganar los costados para cargar con balones al medio.

Cerro Porteño abrió el marcador con una escapada de Enzo Giménez por el sector derecho y un pase al medio que definió Claudio Aquino cerca del punto penal, era el 1-0 a los 7 minutos de juego.

Tres minutos después, Alan Rodríguez ganó por izquierda y puso un centro bajo que conectó Mauro Boselli de primera intención; la gran reacción de Martin Silva evitó el segundo tanto azulgrana.

Alrededor del cuarto de hora de partido, ambas escuadras se turnaban la posesión en el mediocampo y buscaban generar peligro con juego asociado.

El siguiente lapso tuvo al Gumarelo instalado en campo azulgrana, pero sin encontrar el espacio para filtrar algún pase dentro del área.

Una mano de Rafael Carrascal dentro del área fue sancionada como penal para Libertad. Se encargó del cobro Sebastián Ferreira, pero el delantero malogró la chance a los 35 minutos de juego.

La recta final fue de más pugna física que juego dinámico por parte de ambas escuadras, aunque el desarrollo se mantenía en campo de Cerro Porteño.

Ya en el descuento del primer tiempo, Leonel Vangioni anotó un tanto de cabeza tras le tiro libre de Julio Enciso; pero el tanto no subió al marcador por un offside de lateral zurdo al inicio de la jugada.

El complemento inició con Libertad presionando en campo rival. Un centro de Sebastián Ferreira llegó para el cabezazo de Lorenzo Melgarejo que, con el arco desguarnecido, desvió su remate sobre 47 minutos de juego.

Tres minutos más tarde, Julio Enciso ingresó al área y remato cruzado por bajo, aunque no pudo vencer la reacción de Jean Fernandes.

Cerro Porteño reapareció en ataque con un pase filtrado por Claudio Aquino para la definición de Mauro Boselli que se fue ancho por línea final a los 59 minutos.

El Gumarelo probó con el centro de Julio Enciso para el cabezazo de Lorenzo Melgarejo que fue directo a las manos de Jean Fernandes sobre 66 minutos.

Jean Fernandes evitó el empate a los 71 minutos, cuando el pase filtrado de Julio Enciso llegó para el remate de Sebastián Ferreira.

Al siguiente lapso, el Gumarelo mantenía la posesión en el mediocampo, aunque no podía crear algún espacio en la defensa azulgrana.

Cerro Porteño aumentó su ventaja con una sutil definición de Robert Morales sobre la salida de Martin Silva cuando corrían 84 minutos de juego.

Libertad respondió con un tiro exigido de Rodrigo Bogarín que Jean Fernandes se exigió para despejar sobre 86 minutos de partido.

Ya en tiempo de descuento, una falta de Lorenzo Melgarejo sobre Alan Rodríguez fue sancionada con tarjeta roja directa. Pero, tras una Revisión VAR, se cambió el castigo por una tarjeta amarilla.

Victoria que ubica a Cerro Porteño, con 19 puntos, como escolta del líder Guaraní; mientras Libertad queda penúltimo en la tabla del torneo Clausura con 11 unidades.

En la próxima jornada, el Gumarelo visitará a Sol de América; mientras el Ciclón recibirá a River Plate.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Guido Miranda y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Derlis López. AVAR: José Cuevas. Amonestados: 18’ Alexander Barboza, 39’ Diego Viera, 45’ Leonel Vangioni. 92’ Lorenzo Melgarejo (LIB); 47’ Rodrigo Delvalle (CCP) Goles: 7’ Claudio Aquino, 84’ Robert Morales (CCP)

Libertad (0): Martin Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Hugo Martínez (72’ Oscar Cardozo), Daniel Bocanegra, Ramon Martínez (63’ Rodrigo Bogarin), Lorenzo Melgarejo, Julio Enciso (81’ Matías Espinoza), Sebastián Ferreira. AT: Andrés San Martin.

Cerro Porteño (2): Jean Fernandes; Alan Benítez, Carlos Rolón, Pablo Adorno (44’ Rodrigo Delvalle), Alan Rodríguez; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal, Claudio Aquino; Federico Carrizo (81’ Mateus Gonçalves), Mauro Boselli (69’ Robert Morales). DT: Francisco Arce.