Jueves 25 abril 2024 11:20

El Ciclón se estrena con victoria

Cerro Porteño debutó con una clara victoria 2-0 en su visita a América de Cali por el grupo H de la Conmebol Libertadores 2021. Robert Morales y Ángel Cardozo Lucena anotaron los goles azulgranas.

Cerro Porteño debutó en la Conmebol Libertadores 2021 con su visita al América de Cali colombiano por el grupo H.

El Ciclón arrancó el partido presionando alto en terreno antagonista para evitar el juego cómodo del conjunto caleño.

La primera participación ofensiva del Azulgrana llegó a los 8 minutos con el disparo de Federico Carrizo desde fuera del área, fue directo a las manos de Joel Graterol.

La respuesta de América de Cali llegó tras un error en la salida que terminó habilitando a Duván Vergara, que definió mal ante la salida de Jean Fernandes.

Cerca de la media hora de juego, la posesión era cuestión casi exclusiva de los Diablos Rojos, pero sin llevar peligro real al arco defendido por Jean Fernandes.

Cerro Porteño abrió el marcador en un contragolpe en el que Enzo Giménez habilitó a Robert Morales, el juvenil delantero controló y disparó de derecha para establecer el 1-0 azulgrana a los 29 minutos.

América de Cali buscó desde fuera del área con el disparo de Rafael Carrascal que salió desviado al córner sobre 38 minutos.

Cerca del cierre de la primera etapa se acercó al empate El Rojo Caleño con el disparo de Santiago Moreno que pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Jean Fernandes.

Ya en el descuento, Ángel Cardozo Lucena disparó desde media distancia y el arquero Joel Graterol se exigió para despejar el balón al córner.

De arranque en el segundo tiempo, Mauro Boselli no pudo aprovechar el error en la salida de América de Cali. La definición del delantero argentino doblegó al arquero Joel Graterol, pero salió a un costado del arco y se perdió por línea final.

Juan Patiño sorprendió con su tiro libre desde media cancha, el arquero Joel Graterol tuvo que exigirse para evitar el segundo tanto azulgrana a lso 54 minutos.

Sobre la hora de juego, la posesión nuevamente pertenecía a los Diablos Rojos ante una zona defensiva cerrista bien armada.

A los 81 minutos se salvó Cerro Porteño en un veloz contragolpe que Santiago Romero no pudo definir ante la salida del arquero Jean Fernandes.

Dos minutos más tarde, Rafael Carrascal probó desde media distancia para exigir al arquero Jean Fernandes, que despejó al córner.

Sobre el final del juego llegó el segundo gol para Cerro Porteño en un contragolpe de Mateus Gonçalves, que puso el centro para que Mauro Boselli baje el balón para la definición de Ángel Cardozo Lucena a los 90 minutos de partido.

Debut con victoria para el Ciclón de Barrio Obrero en la Conmebol Libertadores 2021, en la próxima fecha, el Ciclón de Barrio Obrero recibirá a Deportivo La Guaira de Venezuela el miércoles 28 de abril en el estadio General Pablo Rojas.

Estadio: Alfonso López – Bucaramanga, Colombia. Árbitro: Fernando Echenique (Argentina) Asistentes: Lucas Germanotta y Maximiliano del Yesso (Argentina) Cuarto árbitro: Fernando Espinoza (Argentina) Amonestados: 77’ Yesus Cabrera, 94' Cristian Arrieta (AC); 45’ Ángel Cardozo Lucena (CP) Goles: 29’ Robert Morales, 90’ Ángel Cardozo Lucena (CP)

América de Cali - Colombia (0): Joel Graterol; Pablo Ortiz (70’ Héctor Quiñones), Kevin Andrade, Marlon Torres (92 Jerson Malagón), Cristian Arrieta; Luis Paz (70’ Guillermo Murillo), Rafael Carrascal, Yesus Cabrera; Luis Sánchez (57’ Aldair Rodríguez), Santiago Moreno, Duván Vergara. DT: Juan Cruz Real.

Cerro Porteño – Paraguay (2): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia (87’ Alan Rodríguez); Enzo Giménez, Mathías Villasanti, Ángel Cardozo Lucena, Claudio Aquino (87’ Mateus Gonçalves); Federico Carrizo (82’ Marcos Cáceres), Robert Morales (45’ Mauro Boselli). DT: Francisco Arce.