Sábado 20 abril 2024 09:13

El Ciclón reaccionó y doblegó a Sol

Con goles de Alan Rodríguez y Juan Patiño, Cerro Porteño dio vuelta su juego ante Sol de América por la sexta fecha del torneo Clausura. Diego Valdez había adelantado al Danzarín.

La sexta fecha del torneo Clausura 2021 puso frente a frente a Sol de América y Cerro Porteño en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El juego inició con el Danzarín presionando en territorio visitante, mientras el Azulgrana buscaba generar espacios en el fondo de Sol de América.

El conjunto azul abrió el marcador a los 15 minutos de partido. Un centro de Iván Cazal quedó boyando en el área azulgrana y apareció Diego Valdez para definir ante el arquero Jean Fernandes.

El siguiente lapso tuvo a Cerro Porteño manejando el balón en el mediocampo, pero la férrea defensa solense no dejaba espacios.

Pasada la media hora de juego, Sol de América cerraba espacios en el mediocampo y buscaba ganar los costados con balones largos; mientras el Ciclón pretendía romper el trabajo defensivo local con su juego asociado.

El Azulgrana casi llegó al empate cerca del final del primer tiempo. Un córner de Alan Rodríguez fue conectado de cabeza por Mauro Boselli, pero el balón se fue ancho cuando corrían 44 minutos.

El complemento inició con un penal sancionado a favor de Cerro Porteño debido a una falta de Fernando Godoy contra Ángel Cardozo Lucena a los 47 minutos de juego. Se encargó del cobro Claudio Aquino, pero el extremo no pudo ante la gran atajada de Nicolas Campisi.

El siguiente lapso fue de presión azulgrana en campo del Danzarín, pero sin quebrantar el sistema defensivo del equipo local.

Cerro Porteño llegó al empate por intermedio del tiro libre ejecutado por Alan Rodríguez a los 65 minutos de partido.

El Ciclón casi da vuelta el marcador a los 73 minutos, cuando un tiro por bajo ensayado por Mateus Gonçalves se fue ancho por línea final.

Pero en el siguiente ataque llegó el segundo tanto azulgrana. Un córner enviado por Claudio Aquino quedó boyando en el área solense, hasta que apareció Juan Patiño para colocar un cabezazo que dejó fuera de acción a Nicolas Campisi para establecer el 2-1 en el marcador a los 75 minutos de partido.

Una agresión de José Leguizamón contra Mauro Boselli fue a Revisión VAR, lo que culminó con una tarjeta roja directa para José Leguizamón a los 80 minutos de juego.

La recta final del juego tuvo a Cerro Porteño manejando la circulación del balón en el mediocampo, mientras Sol de América buscaba presionar para salir en contraataque.

Ya en tiempo de descuento, un tiro de Ángel Cardozo Lucena desde fuera del área fue despejado al córner por Nicolas Campisi.

Victoria 2-1 de Cerro Porteño, que llega a 12 unidades en la tabla del torneo Clausura 2021, Sol de América queda con 8 puntos.

En la próxima fecha, el Danzarín visitará a Olimpia; mientras el Ciclón recibirá a Nacional.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Laura Miranda. Amonestados: 49’ Iván Cazal, (SDA); 77’ Mauro Boselli (CCP) Expulsado: 80’ José Leguizamón (SDA) Goles: 15’ Diego Valdez (SDA); 65’ Alan Rodríguez, 75’ Juan Patiño (CCP)

Sol de América (1): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón, Gustavo Mencia, Gabriel Báez; Iván Cazal (57’ Rodrigo Rojas), Víctor Ayala, Diego Valdez (72’ Luis Leal), Fernando Godoy, Emiliano Ozuna (82’ Miguel Jacquet); Javier Toledo. DT: Juan Pablo Pumpido.

Cerro Porteño (2): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Luis Vargas; Enzo Giménez (72’ Mateus Gonçalves), Rafael Carrascal (46’ Ángel Cardozo Lucena), Alan Rodríguez, Claudio Aquino; Federico Carrizo (59’ Robert Morales), Mauro Boselli. DT: Francisco Arce.