Miércoles 24 abril 2024 13:16

El CIclón gana y también es puntero

Robert Morales le dio la victoria a Cerro Porteño ante Sol de América en el cierre de la fecha 10 del torneo. El Azulgrana se suma a Olimpia, Libertad y Guaireña FC como líderes del Apertura.

La fecha 10 del torneo Apertura se cerró en la Nueva Olla Azulgrana con el lance entre Cerro Porteño y Sol de América.

El juego inició con Sol de América disputando el mediocampo sobre la base de la presión, cerrando el circuito de juego azulgrana.

La primera sensación de gol la creó Cerro Porteño con el tiro libre de Claudio Aquino que no llegó a conectar con certeza Enzo Giménez y el balón se perdió por línea de fondo a los 11 minutos.

La respuesta del Danzarín llegó con el tiro de Diego Valdez desde fuera del área, el balón pasó rozando el travesaño del arco defendido por Miguel Martínez.

Sobre el cuarto de hora de juego, una escapada de Mathías Villasanti por el sector izquierdo terminó habilitando a Robert Morales en la cabecera del área, el disparo de primera instancia del delantero se perdió sobre el travesaño del arco defendido por Pablo Gavilán.

Sol de América casi sorprende con el disparo de Gustavo Velázquez desde larga distancia, la reacción de Miguel Martínez evitó el gol y mandó el balón al córner sobre 21 minutos de partido.

Y el Azulgrana abrió el marcador a los 37 minutos de partido. Una jugada por derecha entre Mateus Gonçalves y Enzo Giménez dejó libre de marca a Robert Morales, que en primera instancia impactó el balón en el travesaño para luego aprovechar la continuidad de la jugada para definir el 1-0 en el partido.

La visita respondió con una conexión entre José Ortigoza y Diego Valdez que dejó al último con la chance disparo a puerta, pero la gran reacción de Miguel Martínez desvió el balón al córner.

En la recta final del primer periodo, Mateus Gonçalves escapó y quedó de frente al arquero Pablo Gavilán, que evitó la definición lujosa del extremo brasileño.

Apenas de arranque en el complemento, Mauro Boselli tuvo una ocasión para disparar a puerta, el tiro del delantero azulgrana se fue ancho.

Sol de América volvió a elevar la presión y generó cierto peligro con balones parados, pero siempre encontrando seguro a Miguel Martínez.

El Ciclón casi sorprende en un saque lateral en el que Mauro Boselli se desmarcó y puso el pase para Claudio Aquino, que disparó sobre el travesaño a los 55 minutos.

Pasada la hora de juego volvió a llegar Cerro Porteño, fue Mateus Gonçalves el que escapó de la defensa y definió ante la salida del arquero, pero el balón pasó rozando el poste.

El siguiente lapso tuvo al Danzarín hostigando la salida del Azulgrana, pero sin encontrar el resquicio para sacar un disparo certero al pórtico de Miguel Martínez.

Sol de América llegó sí gran peligro con el tiro de Diego Valdez a los 83 minutos, una gran estirada del arquero azulgrana evitó el gol del empate.

Apenas dos minutos más tarde el arquero Pablo Gavilán evitó el segundo tanto de Cerro Porteño, primero tapando el tiro de Robert Morales e inmediatamente después, despejando el disparo de Claudio Aquino.

Los instantes finales del juego fueron jugados al ritmo de Cerro Porteño, que sostuvo el resultado con el buen manejo del balón.

La victoria de Cerro Porteño lo eleva a la cima del torneo Apertura junto a Olimpia, Libertad y Guaireña FC, todos con 19 puntos.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Sportivo Luqueño, mientras que el Danzarín será local ante Nacional.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Rodney Aquino y Eduardo Britos. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Benítez. AVAR: José Cuevas. Amonestados: 32’ Mathías Villasanti (CP); 10’ Joel Jiménez, 26’ Santiago Úbeda (SA) Gol: 37’ Robert Morales (CP)

Cerro Porteño (1): Miguel Martínez; Enzo Giménez, Juan Patiño, Alexis Duarte, Luis Vargas (81’ Santiago Arzamendia); Mateus Gonçalves (84’ Federico Carrizo), Mathías Villasanti, Ángel Cardozo Lucena, Claudio Aquino; Robert Morales, Mauro Boselli (74’ Fredy Vera). DT: Francisco Arce.

Sol de América (0): Pablo Gavilán; Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Milcíades Portillo, Joel Jiménez, Facundo Cobos (68’ Matías Pardo); Santiago Úbeda (68’ Franco Costa), Edgar Ferreira, Diego Valdez; José Ortigoza (45’ Iván Cazal), Nildo Viera. DT: Ever Hugo Almeida.