Domingo 28 abril 2024 23:56

El campeón sigue su camino

Libertad venció por 2-0 al Atlético Juventud por la fase dos de la Copa Paraguay. Matías Espinoza e Iván Franco anotaron los goles para el Gumarelo.

La Copa Paraguay 2021 continuaron con los dieciseisavos de final con el choque entre Atlético Juventud vs. Libertad, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El juego inició con el Gumarelo manejando el balón ante una férrea presencia defensiva del Atl. Juventud, que cerraba líneas en el mediocampo y apelaba a la salida con balones largos.

El primer acercamiento ofensivo llegó por parte de Atlético Juventud cuando un centro de Lucas Giménez llegó para el cabezazo de Mario Ruiz que fue directo a las manos de Carlos Servín sobre 12 minutos de juego.

Cristian Báez, con un cabezazo colocado, anotó para Libertad a los 16 minutos; pero su gol no subió al marcador debido al offside del jugador en el inicio de la jugada.

Pasada la media hora de juego Libertad manejaba el balón, aunque no lograba quebrantar el esquema defensivo del Atlético Juventud.

Libertad abrió el marcador cerca del cierre del primer tiempo. Un pase filtrado de Bautista Merlini habilitó a Matías Espinoza, que recibió, giró y definió ante la salida de Adalberto Paniagua sobre 42 minutos de juego.

El Gumarelo no tardó en aumentar su ventaja antes del entretiempo. Iván Franco aprovechó una mala salida de Adalberto Paniagua para definir con un tiro colocado de pierna zurda a los 45 minutos de partido.

El complemento inició con Libertad manejando nuevamente la tenencia del balón. Mientras Atlético Juventud buscaba presionar en la salida del rival.

Llegando a la hora de partido, Atlético Juventud buscaba acercarse al descuento; pero no lograba sacarle provecho a algunas ocasiones que encontró mediante las jugadas a balón parado.

Una falta de Nelson Riquelme sobre Bautista Merlini fue sancionada como penal para Libertad. Se encargó del cobro Cristian Báez, pero su tiro se perdió por encima del travesaño a los 71 minutos de juego.

Un tiro de Bautista Merlini desde media distancia pasó rozando el travesaño a los 79 minutos; cuando Atl. Juventud iba constantemente al ataque con más ímpetu que orden, mientras dejaba espacios en el fondo.

Un cabezazo colocado de Eduardo Villalba casi se convierte en el descuento del Atl. Juventud, pero la sólida reacción de Carlos Servín desactivó el peligro a los 85 minutos.

La recta final del juego fue con Atlético Juventud buscando salir desde el fondo con el balón controlado, pero no logró inquietar al mediocampo gumarelo.

Victoria 2-0 de Libertad, que se anota en los Octavos de final de la Copa Paraguay, donde medirán al ganador de la serie entre Guaraní de Trinidad vs. Sportivo Sastreño.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: José Armoa. Asistentes: Marcelo Almada y Derlys González. Cuarto árbitro: Héctor Bernal. Amonestados: 8’ Rubén Ibarra, 22’ Fernando Ayala, 44’ David Salomón (JUV); 29’ Pedro Delvalle (LIB) Goles: 42’ Matías Espinoza, 45’ Iván Franco (LIB)

Atlético Juventud (0): Adalberto Paniagua; Wilfrido Rolón, Fernando Ayala, Nelson Riquelme, Kim Minseong; Mario Ruiz, Rubén Ibarra, David Salomón (77’ Pablo Peralta), Lucas Giménez (84’ Iván Benítez); Oscar Arrua (74’ Eduardo Villalba), Pedro González. DT: Gregorio Lovera.

Libertad (2): Carlos Servín; Iván Ramírez, Cristian Báez, Junior Quiñonez, Matías Espinoza (86’ Ramon Martínez); Pedro Delvalle, Lucas Sanabria (66’ Ayrton Cougo), Blas Cáceres, Bautista Merlini; Iván Franco, Marcelo Fernández. DT: Daniel Garnero.