Jueves 25 abril 2024 22:19

El campeón se estrena con victoria

El Ciclón superó 3-2 a Sportivo Ameliano en la Nueva Olla con goles de Enzo Giménez, Robert Morales y Claudio Aquino. Jorge Cáceres y Diego Barreto marcaron para la V Azulada.

La primera fecha del torneo Apertura 2022 se cerró con el choque entre Cerro Porteño y Sportivo Ameliano, debutante absoluto en la Primera División, en la Nueva Olla Azulgrana.

El partido inició con el Ciclón marcando el ritmo con la tenencia del balón, mientras la V Azulada cerraba espacios y especulaba con algún contraataque.

El primer acercamiento al arco visitante se dio cuando Robert Morales encontró un balón suelto dentro del área, pero su tiro fue directo a las manos del arquero Víctor López sobre 7 minutos de juego.

Sportivo Ameliano respondió con un tiro desde media distancia ensayado por Oscar Romero, el arquero Rodrigo Muñoz se estiró para sacar el balón al córner sobre 10 minutos del desarrollo.

El marcador se abrió cuando Leonardo Rivas envió un centro al segundo poste, donde Enzo Giménez colocó un cabezazo para firmar el 1-0 a los 12 minutos de juego.

La V Azulada respondió con presión alta intentando ganar por los costados, pero no lograba sacar rédito a los balones aéreos.

Una gran reacción de Víctor López evitó el segundo tanto azulgrana cuando Claudio Aquino definió tras una conexión con Leonardo Rivas cuando corrían 25 minutos.

Pasada la media hora de juego, el Ciclón tenía la iniciativa ofensiva; aunque no encontraba espacios en el fondo visitante.

La recta final del primer periodo mantuvo la posesión en pies azulgranas, mientras Sportivo Ameliano buscaba cerrar espacios y generar algún contraataque.

Cerro Porteño aumentó su ventaja cuando un centro atrás de Alberto Espínola llegó hasta Enzo Giménez, que remató pifiado; pero apareció Robert Morales para corregir y firmar el 2-0 a los 45 minutos de juego.

El complemento arrancó con el Azulgrana manteniendo el ritmo del juego en el mediocampo. Un disparo de Rafael Carrascal desde media distancia fue la primera prueba al arco rival, pero el balón se fue ancho sobre 48 minutos.

Alrededor de la hora de partido, Sportivo Ameliano buscaba llevar peligro al arco rival con balones largos filtrados desde el mediocampo; pero sin permear el trabajo defensivo azulgrana.

El Ciclón casi llegó al tercer tanto cuando Sergio Diaz ingresó sin marca al área, pero el gran achique de Víctor López evitó la caída del arco visitante a los 63 minutos.

Cerro Porteño alcanzó el tercer tanto mediante el violento remate de Claudio Aquino desde media distancia para establecer el 3-0 a los 81 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo el ritmo que imprimía Cerro Porteño, dueño casi absoluto de la posesión del balón.

El descuento de Sportivo Ameliano llegó con una jugada a balón parado. El tiro libre de Diego Barreto llegó hasta Fredderick Alfonso, que asistió para que Jorge Cáceres defina con un cabezazo para establecer el 3-1 a los 88 minutos.

Y la reacción no quedó ahí. Ya en tiempo de descuento, una jugada individual de Diego Barreto le permitió sacar un disparo colocado que dejó sin efecto la estirada de Rodrigo Muñoz, era el 3-2 a los 91 minutos de partido.

Victoria del campeón en su estreno por el torneo Apertura 2022. En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Nacional. Por su parte, la V Azulada será local ante Resistencia SC.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: José Cuevas y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Eber Aquino. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 23’ Alberto Espínola (CCP); 23’ Walter Cáceres (AME) Goles: 12’ Enzo Giménez, 45’ Robert Morales, 81’ Claudio Aquino (CCP); 88’ Jorge Cáceres, 91’ Diego Barreto (AME)

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Carlos Rolón, Alexis Duarte, Leonardo Rivas; Enzo Giménez (84’ Fernando Ovelar), Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal, Claudio Aquino (81’ Luis Vargas); Sergio Diaz (72’ Junior Noguera), Robert Morales. DT: Francisco Arce.

Sportivo Ameliano (2): Víctor López; Walter Cabrera, Jorge Cáceres, Inocencio Velázquez, Robert Noguera (46’ Diego Barreto); Sergio Rojas (46’ Marcelo Riquelme), Oscar Romero, Fredderick Alfonso, Antonio Oviedo; Jorge Sanguina, Junior Vargas (68’ Jorge Giménez). DT: Humberto García.