Jueves 18 abril 2024 15:18

El Campeón se despidió con empate

Cerro Porteño, campeón con una fecha de antelación del torneo Apertura, empató en la última jornada ante San Lorenzo en la ciudad universitaria.

En el partido número 100 de Nelson Haedo con la camiseta azulgrana, el campeón del torneo Apertura Cerro Porteño, cerró su participación con un empate en su visita al Gunther Vogel de San Lorenzo.

Con el campeonato ya en el bolsillo desde la fecha anterior, Cerro Porteño presentó un equipo titular con muchos jugadores que habitualmente no tuvieron minutos a lo largo del torneo.

El primer tiempo no mostró demasiado por parte de ninguno de los dos protagonistas, aunque el Ciclón mantuvo más tiempo el balón en su poder.

Recién en la segunda etapa el cotejo levantó en emociones, Junior Noguera metió un pase en profundidad para la corrida de Oscar Ruiz, que definió ante la salida del juvenil arquero Orlando Gill para establecer el 1-0 en el marcador a los 57 minutos.

Todo hacía pensar que los dirigidos por Francisco Arce alcanzarían una nueva victoria, pero una mano en el área por parte de Marcos Cáceres fue sancionada como penal por el árbitros Giancarlos Juliadoza.

Juan Manuel Salgueiro canjeó la oportunidad por el gol del empate ya sobre el cierre del partido.

Paridad que deja a Cerro Porteño con 49 puntos gracias a 15 victorias, 5 empates y 2 derrotas en el torneo. San Lorenzo concluye el Apertura con 16 unidades.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Darío Gaona y José Mercado. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Silvio Alfonso. Goles: 90’ Juan Manuel Salgueiro (SSL); 57’ Óscar Ruiz (CP). Amonestados: 71’ Jorge Balbuena y 93’ Jordan Santacruz (SSL); 82’ Alan Rodríguez (CP).

San Lorenzo (1): Orlando Gill; Víctor González, Luis Fernando Cáceres, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Alex Cáceres (66’ Juan Manuel Salgueiro), Jordan Santacruz (C), Gustavo Viera y Pablo Martínez (46’ Feliciano Brizuela); Sebastián Fernández y Santiago Vera (73’ Alejandro Toledo). DT: Roberto Torres.

Cerro Porteño (1): Miguel Martínez; Marcos Cáceres, Alexis Duarte, Rodrigo Delvalle (46’ Junior Noguera) y Alan Rodríguez; Enzo Giménez, Marcelo Palau, Julio Dos Santos (C) (72’ Wilder Viera) y Óscar Ruiz; Josue Colmán (77’ Fernando Ovelar) y Nelson Haedo Valdez. DT: Francisco Arce.