Miércoles 24 abril 2024 01:40

El campeón reaparece con victoria

El Campeón defensor de nuestro fútbol, Cerro Porteño, ganó 2-0 ante Sportivo Luqueño en el arranque del torneo Clausura.

Cerro Porteño comenzó la defensa de su título de campeón con una victoria 2-0 ante Sportivo Luqueño en la Nueva Olla.

Aunque el conjunto azulgrana llevó la batuta del partido, ambos equipos tuvieron sus chances frente al arco rival.

Recién en la segunda etapa llegaron los goles, y en una ráfaga del Ciclón. Sobre el minuto 58, el juez Carlos Paul Benítez pitó penal luego de que el balón impactara en el brazo de Emanuel Morales tras un remate de Ángel Lucena.

Incluso con una revisión del VAR, la sanción fue la puerta abierta que encontró Diego Churín para abrir el marcador desde el punto blanco del área con un fuerte remate de derecha a los 60 minutos.

Apenas Sportivo Luqueño movió de nuevo el balón, Cerro Porteño volvió a hacerse de la posesión e imprimió velocidad al ataque para que Enzo Giménez envíe un centro preciso a Claudio Aquino, el argentino empujó el balón al fondo del arco defendido por Nicolás Campisi para establecer el 2-0 ya a los 62 minutos.

Sportivo Luqueño no encontró nunca una camino valedero para llegar con claridad al arco de Rodrigo Muñoz y Cerro Porteño arrancó el torneo con una victoria como local.

Con el triunfo, los de Francisco Arce apuntan ahora a su lance ante Guaraní por la fecha 2 del torneo. Mientras que los dirigidos por Carlos Humberto Paredes deberán barajar de nuevo antes del partido ante River Plate en el Feliciano Cáceres.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Juan López. AVAR: Silvio Alfonso. Goles: 60’ Diego Churín, de penal y 61’ Claudio Aquino (CP). Amonestados: 87’ Juan Patiño (CP); 68’ Óscar Noguera y 89’ Blas Díaz (SL).

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Enzo Giménez (89’ Ronaldo Martínez), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti (C) y Claudio Aquino (74’ Óscar Ruiz); Federico Carrizo (87’ Josué Colmán) y Diego Churín. DT: Francisco Arce.

Sportivo Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Juan Ojeda, Óscar Noguera y Joel Aquino; Valdeci Moreira, Aldo Vera, Marcos Riveros (68’ Javier Domínguez), Blas Díaz (C) y Emmanuel Morales (75’ Marcos Duré); Jorge Ortega (70’ Carlos González Ozuna). DT: Carlos Humberto Paredes.