Domingo 5 mayo 2024 21:39

El campeón debuta con goleada

Libertad inició con una victoria 5-0 su defensa del título en la Copa Paraguay 2021. Lorenzo Melgarejo, Iván Franco y Sebastián Ferreira, con un triplete, anotaron en la goleada ante el 29 de Setiembre de Luque.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al 29 de Setiembre de Barrio Molino de Luque vs. Libertad, el campeón defensor; el lance se desarrolló en el estadio Feliciano Cáceres de Luque.

El juego arrancó con la presión alta del 29 de Setiembre, intentando alejar de su zona defensiva a la posesión liberteña.

El Gumarelo fue el primero en marcar presencia ofensiva. Un pase filtrado por Iván Franco puso a Rodrigo Bogarín mano a mano ante el arquero Ricardo Cantero, que prevaleció sobre 7 minutos de juego.

El 29 de Setiembre respondió con el tiro libre de Héctor Caballero que quedó en manos del arquero Carlos Servín sobre 9 minutos de partido.

Pasado el cuarto de hora de juego, Libertad se aproximaba a los alrededores del área del conjunto Lechuguero, pero sin encontrar un resquicio para sacar un claro disparo.

Rondando la media hora de juego, el Gumarelo continuaba en su afán de penetrar la defensa del 29 de Setiembre, que se mostraba abroquelado en su zaga y expectante para salir en contraataque.

Libertad llegó a la apertura del marcador cuando una conexión entre Rodrigo Bogarín e Iván Franco le permitió al juvenil poner un pase filtrado para que Lorenzo Melgarejo defina ante la salida de Ricardo Cantero sobre 34 minutos de juego.

Apenas un minuto más tarde y en el siguiente ataque, el Gumarelo aumentó su ventaja. Fue Iván Franco el que aprovechó un error dentro del área de la defensa rival para poner el 2-0 en el marcador a los 35 minutos de partido.

El Gumarelo reapareció en ataque sobre los 43 minutos, cuando Sebastián Ferreira disparó con pierna zurda directo a las manos de Ricardo Cantero.

La recta final de primer tiempo tuvo a 29 de Setiembre instalado en territorio antagonista, pero sin encontrar la cohesión necesaria para acercarse al descuento.

La etapa complementaria inició con Libertad manejando el balón en el mediocampo, ante la férrea marca del 29 de Setiembre.

El Gumarelo llegó al tercer tanto mediante Sebastián Ferreira, que controló un pase de Lorenzo Melgarejo dentro del área, giró y remató para establecer el 3-0 en el marcador a los 50 minutos de juego.

Pasando la hora de juego en el partido, 29 de Setiembre mostraba más ímpetu que orden a la hora de realizar la presión defensiva en el mediocampo. Libertad movía el balón por lo ancho del terreno.

Libertad llegó al cuarto tanto del partido con la incursión de Iván Ramírez por el sector derecho para luego enviar un centro bajo que Sebastián Ferreira definió de primera instancia para el 4-0 del Gumarelo a los 66 minutos de juego.

El siguiente lapso fue de control del balón por parte de Libertad, buscando la generación de espacios en la zaga del 29 de Setiembre.

El conjunto Lechuguero reapareció en ataque con un zurdazo de Luis Torres sobre 82 minutos, Carlos Servín respondió con seguridad.

Una diagonal de Marcelo Fernández le permitió sacar un disparo con pierna derecha que pasó rozando el poste derecho sobre los 83 minutos.

Dos minutos más tarde, el mismo Marcelo Fernández ensayó un tiro de zurda, pero su remate impactó en la base del poste antes de que la defensa despeje el peligro.

Cuando ya se iba el partido, en tiempo de descuento, el Gumarelo llegó al quinto tanto. Fue Sebastián Ferreira el que aprovechó un rebote cedido por el arquero Ricardo Cantero para el 5-0 a los 92 minutos.

El campeón defensor Libertad clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde espera por su rival que saldrá del cruce entre Atlético Juventud vs. Sportivo Trinidense.

Estadio: Feliciano Cáceres - Luque. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Edinson Florenciano y Juan Cristaldo. Cuarto árbitro: Arsenio Mereles. Amonestados: 76’ Francisco VIlleti, 86’ Hugo Centurión (29S) Goles: 34’ Lorenzo Melgarejo, 35’ Iván Franco, 50’ Sebastián Ferreira, 66’ Sebastián Ferreira, 92’ Sebastián Ferreira (LIB)

29 de Setiembre (0): Ricardo Cantero; Juan Cuyua, Claudio Rojas, Hugo Centurión, Juan Vidal (87’ José Riquelme); Ramon Balbuena, Diego Fernández, Héctor Caballero, Adriano López (76’ Francisco Villeti); Víctor Zorrilla, Jumpei Watanabe (59’ Luis Torres). DT: Gabriel González.

Libertad (5): Carlos Servín; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera, Leonel Vangioni; Marcelo Díaz (63’ Lucas Sanabria), Blas Cáceres, Rodrigo Bogarín (46’ Marcelo Fernández), Lorenzo Melgarejo; Iván Franco (68’ Pedro Delvalle), Sebastián Ferreira. DT: Daniel Garnero.