Domingo 5 mayo 2024 19:27

El "3" avanza en la Copa Paraguay

El
El 3 de Febrero de Ciudad del Este eliminó al Independiente de Nanawa por la primera fase de la Copa Paraguay. El conjunto esteño ganó 2-0 con los tantos de Fernando Caballero y William Garcete

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Independiente de Nanawa, ante 3 de Febrero de Ciudad del Este; en el estadio Isidro Roussillón de Villa Hayes.

El juego inició con ambas escuadras buscando manejar el balón en el mediocampo, aunque sin encontrar profundidad en su posesión.

El primer acercamiento ofensivo para el 3 de Febrero llegó con el disparo desde media distancia que Alejandro Aranda ensayó a los 10 minutos de juego, el arquero Ricardo Giménez atajó con seguridad.

El cuarto de hora de juego llegó con el conjunto esteño manejando el balón en territorio antagonista, aunque sin encontrar algún resquicio para penetrar la férrea defensa del Independiente de Nanawa.

Cerca de la media hora de partido, 3 de Febrero mantenía su manejo de la posesión en el mediocampo y buscaba crear ocasiones mediante el juego asociado. Por su parte, Independiente de Nanawa apelaba a los balones largos para salir desde el fondo y tentar alguna jugada a balón parado.

Una clara chance llegó para el 3 de Febrero sobre los 37 minutos de juego, el cabezazo de Fernando Caballero impactó en el travesaño del arco defendido por Ricardo Giménez, sin que este atinara alguna reacción; la defensa despejó el peligro.

El 3 de Febrero volvió a atacar con un córner de Delis Aquino que Alexis Rodas conectó en el punto penal, su cabezazo se perdió muy cerca del travesaño cuando corrían 41 minutos de partido.

Ya en tiempo de descuento, un pase atrás de Alejandro Aranda llegó hasta Derlis Aquino para que este remate de primera instancia al arco, el balón se fue ancho por centímetros sobre 46 minutos de juego.

La etapa complementaria inició con el conjunto esteño llegadno al pórtico rival. Un zurdazo de Teobaldo Torres sobre 48 minutos exigió al arquero Ricardo Giménez, que despejó el balón al córner.

El 3 de Febrero llegó a la apertura del marcador con un córner de Alejandro Aranda justo para el cabezazo colocado de Fernando Caballero a los 52 minutos de juego.

Tres minutos más tarde, un despeje en corto de la defensa le quedó a Derlis Aquino dentro del área, el ofensivo sacó un remate potente que la defensa del Independiente de Nanawa despejó al córner.

Llegando a la hora de partido, el Rojo esteño mantenía la posesión del balón y maneja el ritmo del desarrollo, buscando generar algún espacio en la zaga de Independiente de Nanawa.

El siguiente lapso mantuvo al 3 de Febrero en pleno manejo del ritmo del partido, ante un Independiente de Nanawa inocuo en sus intentos de reacción.

Ni Derlis Aquino, ni Nelson Sanabria, pudieron aprovechar una opción con la defensa rival desguarnecida y dejaron pasar la chance de aumentar el marcador a los 83 minutos de juego.

Dos minutos más tarde, un gran centro de Nelson Sanabria llegó para el cabezazo de Junior Fabio, pero el balón impactó en el travesaño y terminó perdiéndose por línea final.

Ya en tiempo de descuento, un cabezazo colocado de William Garcete estipuló el 2-0 en el marcador, corrían 94 minutos de juego.

El 3 de Febrero de Ciudad del Este clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde espera por su rival que saldrá del cruce entre Deportivo Caaguazú vs. 12 de Octubre de Itauguá.

Estadio: Isidro Roussillón - Villa Hayes. Árbitro: Álvaro Giménez. Asistentes: Facundo Escurra y Nadia Weiner. Cuarto árbitro: Héctor Bernal. Amonestados: 39’ Miguel Ramírez, 81’ Derlis Cabrera (IND) Goles: 52’ Fernando Caballero, 94’ William Garcete (3DF)

Independiente de Nanawa (0): Ricardo Giménez; Miguel Ramírez, José Silva, Cristian Benítez, Derlis Cabrera (89’ Víctor Curril); Alejandro Mereles (17’ Iván Curril), Sergio Curril, Junior Fabio, Cayetano Insfran; Gustavo Cole (77’ Iván Medina), David López. DT: Carlos García.

3 de Febrero CDE (2): Javier Aquino; Walter Villar, Alexis Paredes, Carlos León, Fernando Caballero; Alexis Rodas (86’ José Ramírez), Alejandro Aranda, Teobaldo Torres (75’ Nelson Sanabria), Derlis Aquino; Luis Godoy, William Garcete. DT: Jorge Espínola.