Viernes 19 abril 2024 18:31

EL "12" vence en duelo clave

EL
Con un doblete de Pablo Zeballos desde el punto penal, 12 de Octubre venció 2-1 a General Diaz en un duelo directo por la permanencia en la fecha 2 del torneo Clausura.

El 12 de Octubre fue más ambicioso desde el principio del partido disputado en el Luis Salinas, inclusó llegó a la apertura del marcador al minuto 7 de juego, por intermedio de Walter Cabrera, pero el tanto no subió al marcador porque el VAR avisó que Junior Marabel había acomodado el balón con el brazo en la previa a la jugada.

Todo el primer tiempo tuvo dos constantes, el control del balón por parte del equipo itaugüeño y los múltiples cortes en el juego para el uso del VAR. Por ejemplo, cuando el árbitro Juan Lopez expulsó con roja directa David Villalba de General Diaz, pero el VAR le avisó al juez principal que no hubo una falta para dicha sanción, por lo que la roja fue cambiada por tarjeta amarilla.

Recién sobre el cierre del primer tiempo y desde el punto penal, Pablo Zeballos adelantó al Globo Itaugüeño para ir con ventaja al vestuario.

En la complementaria, las Águilas madrugaron y en apenas 20 segundos lograron la paridad por intemedio de Luis Miño, tras una gran asistencia de Ernesto Alvarez.

Pero cuando se acercaba el minuto 60, un nuevo penal para el 12 de Octubre fue sancionado por una mano en el área. Pablo Zeballos se encargó de vencer nuevamente al arquero Gustavo Serdán para poner arriba a los dirigidos por Mario Jara.

General Diaz no encontró reacción ante el segundo tanto local, menos aún cuando a los 80 minutos se iba expulsado Pablo Meza por doble amonestación.

Victoria capital para las aspiraciones del 12 de Ocutbre de mantenerse en la categoría ante un rival directo en la tabla del promedio. El conjunto itaugüeño alcanza 6 puntos en la tabla del torneo Clausura, mientras que General Diaz sigue sin puntos en el campeonato y último en la tabla de promedios.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Juan López. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Giancarlo Juliadoza. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: David Villalba, Pablo Meza (General Díaz). Expulsado: Pablo Meza (General Díaz). Goles: 43′ y 60’ Pablo Zeballos (ambos de penal, 12 de Octubre), 45′ Luis Miño (General Díaz).

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Ramón Coronel, César Benítez, Wálter Cabrera, (83′ Gonzalo Menéndez), Pablo Ayala; Mateo Gamarra, Osmar Molinas, (86′ Marcelo Paredes), David Mendieta, (76′ Wálter Bogado), Júnior Marabel; José Ariel Núñez, Pablo Zeballos. DT: Mario Jara.

General Díaz (1): Gustavo Serdán; Luis Lezcano, Pablo Meza, David Villalba, (45′ Inocencio Velázquez), Diego Vera, Estivel Moreira; Luis Miño, Wilfrido Báez, Richard Prieto, (69′ Diego Doldán); Gustavo Cristaldo, (45′ Ernesto Álvarez), Pablo Velázquez. DT: Julio Javier Doldán