Jueves 2 mayo 2024 19:10

El "12" tejió una victoria en Guairá

El
Con el solitario gol de José Ortigoza, el 12 de Octubre ganó por la mínima ante Guaireña FC en el cierre de la sétima fecha del torneo Clausura.

La fecha 7 del torneo Clausura bajó el telón con el duelo entre Guaireña FC y 12 de Octubre en el estadio Parque del Guairá.

El juego inició con el Globo mostrando mayor iniciativa para la ofensiva. Un tiro libre de Jorge González fue el primer acercamiento al arco defendido por Héctor Espínola, el arquero local atajó sin dar rebotes a los 5 minutos de juego.

Pasando el cuarto de hora de juego, Guaireña FC se acercaba al área visitante; pero no lograba la claridad necesaria para generar alguna ocasión de gol.

Sobre 25 minutos de juego llegó la primera ocasión ofensiva para el Albiceleste, cuando Aquilino Giménez ensayó un disparo desde la cabecera del área, pero el balón se fue ancho por línea final.

Un centro de Jorge Núñez desde la derecha culminó con Rodrigo Alborno definiendo con una volea de zurda dentro del área, el balón pasó rozando el travesaño sobre 35 minutos de partido.

La recta final del primer tiempo fue de más ímpetu que orden por parte de ambos equipos, que trasladaban con rapidez de un área a otra el balón, pero ninguno creaba alguna situación clara.

El complemento inició con Guaireña FC acercándose a la apertura del marcador con el tiro por bajo de Rodrigo Alborno que se fue a centímetros del arco defendido por Mauro Cardozo sobre 49 minutos de juego.

Un cabezazo de José Verdún sobre los 54 minutos casi se convirtió en el primer gol del juego, pero la gran reacción de Mauro Cardozo envió el balón al córner.

Sobre la hora de juego, el mediocampo era una zona de transición rápida para ambas escuadras; aunque ninguno lograba la cohesión necesaria para crear una maniobra clara en ataque.

El 12 de Octubre abrió el marcador cuando un remate Jorge González exigió el rebote a Héctor Espínola, apareció para aprovechar la ocasión José Ortigoza; que firmó de cabeza el 1-0 a los 77 minutos de juego.

Una combinación entre José Ariel Núñez y Jorge González le permitió al zurdo sacar un fuerte disparo que Héctor Espínola despejó a los 84 minutos.

Los instantes finales del juego tuvieron a Guaireña FC buscando acercarse al empate, mientras 12 de Octubre cerraba espacios y buscaba salir en velocidad.

Victoria del conjunto itaugüeño que le brinda 6 puntos en la tabla del torneo Clausura. Por su parte, Guaireña FC se mantiene con 8 unidades.

En la próxima fecha, el Albiceleste visitará a Guaraní, mientras que el Globo recibirá a Cerro Porteño.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Cuevas. Amonestados: 46’ Jorge Núñez, 87’ Aquilino Giménez (GFC); 7’ Alexis Rojas, 22’ Walter Rodríguez (12O) Gol: 77’ José Ortigoza (12O)

Guaireña FC (0): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, David Mendoza; Jorge Núñez (76’ Alex Cáceres), Rosalino Toledo (80’ Facundo Parra), Jorge Mendoza, Rodrigo Alborno; Junior Marabel, José Verdún (84’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Cesar Benítez, Francisco Manenti, Paulo da Silva, Ramon Mendieta; Alexis Rojas (46’ Rubén Ríos), Walter Rodríguez, Juan Aguilar, Jorge González; José Ortigoza (92’ Richard Salinas), José Ariel Núñez (93’ Juan Ojeda). DT: Pedro Sarabia.