Lunes 29 abril 2024 02:23

El "12" tejió ñandutíes en los Jardines

El
El 12 de Octubre ganó 2-1 en su visita a River Plate en un emocionante partido por el estreno de ambos en el torneo Clausura.

River Plate y 12 de Octubre se estrenaron en el torneo Clausura con su lance en los Jardines del Kelito.

Ambos equipos buscaron la apertura del marcador desde los primeros pasajes viendo la lucha por la permanencia más dificil por el formato recortado del torneo.

El conjunto itaugüeño se adelantó en el tanteador al minuto 35 tras el tiro libre de David Mendieta y el cabezazo colocado de Gustavo Navarro.

Sobre el cierre de la primera etapa, el partido ganó en emociones. Al minuto 43, Silvio Torales marcaba el empate para River Plate tras un centro de Richard Salinas, pero el VAR avisó de una falta en ataque del lateral del Kelito, por lo que el gol no subió al marcador.

Ya a los 49 minutos, siempre en la primera mitad, el juez Marcos Galeano pitó penal por un pisotón de Aldo Quiñonez sobre David Mendieta. Se encargó Pablo Zeballos de transformar el penal en el 2-0 cuando ya corrían 51 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el Kelito fue el protagonista en el partido buscando el descuento, que llegaría recién sobre los 80 minutos tras el tiro libre de Marcelo Gonzales y el certero cabezazo de Jorge Paredes.

Otra situación peculiar llegó a los 85 minutos, cuando el árbitro Galeano expulsó con roja directa a Richard Fernandez por una falta contra Mendieta. River Plate se quedaba con diez jugadores, pero el VAR hizo revisar la jugada y mostró la equivocación del juez principal, con lo que la tarjeta roja quedó invalidad y el defensor del Kelito pudo terminar en cancha el partido.

Victoria determinante para el Globo Itagueño, que sale de las zona de descenso directo y ahora apunta a su partido por la fecha 2 ante General Diaz, partido de alta influencia en la lucha por la permanencia.

River Plate medirá a Sportivo Luqueño en carácter de visitante en la próxima jornada del torneo.

Sintesis del partido:

Estadio: Jardines del Kelito Árbitro: Marcos Galeano Asistentes: Héctor Medina y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 35′ Gustavo Navarro y 45+6′, Pablo Zeballos, de penal (12) Amonestados: J. Paredes (RP); C. Benítez y M. Paredes, Gamarra (12)

River Plate (1): Pablo Gavilán; Mario Saldívar, Jorge Paredes, Richard Fernández y Richar Salinas; Marcelo González, Aldo Quiñónez, Silvio Torales, Emiliano Agüero (46′ Alexis Rojas) y Jorge Núñez (59′ Francisco Bareiro); Dionicio Pérez (46′ Epifanio García). DT: Celso Ayala.

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Ramón coronel, César Benítez, Gustavo Navarro y Mateo Gamarra; Osmar Molinas (70′ Marcelo Paredes), Pablo Ayala y David Mendieta; Pablo Zeballos, Junior Marabel (75′ Alejandro Samudio) y José Ariel Núñez (88′ Rubén Tabasco). DT: Santiago Perez.