Sábado 20 abril 2024 07:13

EL "12" se anota en Octavos de final

EL
Con el solitario gol de David Mendieta, 12 de Octubre de Itauguá venció al 3 de Febrero de Ciudad del Este y accedió a los Octavos de final de la Copa Paraguay.

El 3 de Febrero de Ciudad del Este y el 12 de Octubre de Itauguá cerraron la semana de competencia en los 16avos de final de la Copa Paraguay 2021, en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

El juego arrancó con el Rojo del Este instalado en las inmediaciones del área rival, pero no encontraba espacios para sacar un disparo al arco defendido por Rodolfo Rodríguez.

El 12 de Octubre tuvo el primer acercamiento ofensivo con el córner de David Mendieta para que Ramon Mendieta conecte de cabeza, la gran reacción de Cesar Aquino evitó la caída de su pórtico sobre 8 minutos de juego.

Tres minutos más tarde, un centro de Nicolas Chávez llegó para que David Mendieta cierre en el segundo poste, pero su tiro se perdió por encima del travesaño a los 11 minutos.

Pasado el cuarto de hora de juego, el 3 de Febrero manejaba el balón en el mediocampo, mientras la presión del 12 de Octubre buscaba generar la salida en velocidad para el contraataque.

El Globo llegó a la apertura del marcador sobre la media hora de partido. Fue David Mendieta el que aprovechó un rebote cedido por el arquero Cesar Aquino para definir con un zurdazo el 1-0 a los 31 minutos de juego.

Junior Brítez controló con tiempo y espacio un pase de David Mendieta, pero el tiro del extremo zurdo se fue ancho por línea final sobre 37 minutos de partido.

La etapa complementaria arrancó con el Rojo del Este adelantando sus líneas en campo rival, mientras el 12 de Octubre buscaba aprovechar con velocidad los espacios del fondo rival.

Sobre la hora de juego, el 3 de Febrero manejaba mejor el balón, pero no encontraba claridad para generar peligro en las cercanías del arco rival.

El 12 de Octubre reapareció en ataque con un remate de Junior Brítez desde la cabecera del área, el balón fue directo a las manos de Cesar Aquino a los 71 minutos de partido.

El 3 de Febrero se acercó al empate con un tiro colocado que ensayó Derlis Aquino a los 80 minutos, la gran estirada de Rodolfo Rodríguez envió el balón al córner.

Héctor Bobadilla fue el siguiente en hacerse presente en el ataque del Globo, pero su zurdazo pegó en la base del poste sobre los 88 minutos de juego.

La recta final del partido fue de presencia ofensiva del 3 de Febrero, pero sin orden en sus escaladas en ataque.

Victoria por la mínima que clasifica al 12 de Octubre de Itauguá a los Octavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde tendrá como rival al ganador del cruce entre Sportivo Luqueño vs. Fernando de la Mora.

Estadio: Antonio Aranda – Ciudad del Este. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Nimio Vera y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Edgar Barrios. Amonestados: 20’ Leandro Paredes (3DF); 18’ Nicolas Chávez (12O) Gol: 31’ David Mendieta (12O)

3 de Febrero CDE (0): Cesar Aquino; Walter Villar, Rommel Vera, Fernando Caballero, Leandro Paredes; José Duarte, Derlis Aquino, Alfredo Machado (65’ Cesar Giménez), Teobaldo Torres; Luis Godoy (58’ Juan Pedro Ojeda), William Garcete (68’ Rodrigo Arévalo). DT: Gabino Román.

12 de Octubre de Itauguá (1): Rodolfo Rodríguez; Ramon Coronel, Francisco Manenti, Juan Ojeda, Ramon Mendieta; Nicolas Chávez (67’ Rubén Ríos), Marcelo Paredes, David Mendieta (56’ Julio Doldan), Junior Brítez; Alexis Rojas (56’ Richard Salinas), Héctor Bobadilla. DT: Pedro Sarabia.