Lunes 6 mayo 2024 20:47

El "12" reacciona y empata ante Libertad

El
El 12 de Octubre rescató un empate 3-3 ante Libertad en el cierre de la quinta fecha del Clausura, con un jugador menos. El Gumarelo sigue sin ganar en el campeonato.

La quinta jornada del torneo Clausura 2021 se cerró con el lance entre Libertad y 12 de Octubre en el estadio Defensores del Chaco.

El partido inició con el Gumarelo instalado en territorio del 12 de Octubre y manejando la posesión del balón.

Alrededor del cuarto de hora de juego, el Globo itaugüeño ganaba metros en campo liberteño, aunque no lograba propiciar alguna jugada clara de cara al arco defendido por Martin Silva.

El 12 de Octubre abrió el marcador con un córner de Nicolas Chávez que peinó José Ariel Núñez para que Julio Doldan empuje en el segundo poste y defina el 1-0 a los 20 minutos de partido.

El Globo tuvo la opción para ampliar el marcador a los 27 minutos, fue Nicolas Chávez el que recibió el balón dentro del área e impactó el balón en el travesaño.

Libertad llegó al empate gracias a una pared entre Oscar Cardozo y Blas Cáceres para que el mediocampista ingrese al área y defina colocado por bajo, era el 1-1 a los 32 minutos de partido.

Un balón largo de Marcelo Diaz habilitó a Iván Franco dentro del área, pero su remate por encima del arquero terminó en saque de arco a los 38 minutos de juego.

El 12 de Octubre llegó al segundo tanto sobre 40 minutos, pero la anotación de Jorge González no subió al marcador debido al offside del zurdo al inicio de la jugada.

Pero el 12 de Octubre obtuvo su segundo gol en su siguiente jugada de ataque. Un pase profundo de José Ariel Núñez fue aprovechado por Jorge González para definir por bajo ante la salida de Martin Silva para firmar el 2-1 a los 42 minutos de juego.

El complemento inició con Libertad adueñándose de la posesión, pero sin quebrantar a una abroquelada defensa del Globo; que se mostraba expectante a alguna salida en contraataque.

Libertad empató el marcador mediante un centro de Matías Espinoza para el cabezazo de Iván Franco a los 59 minutos de partido.

El Gumarelo casi llega al otro tanto cuando Marcelo Fernández definió exigido con pierna derecha, pero Osvaldo Cabral se quedó con el balón en dos tiempos cuando corrían 66 minutos.

Y Libertad dio vuelta el marcador con un centro de Bautista Merlini desde la derecha para el cabezazo colocado de Oscar Cardozo en el medio del área sobre 73 minutos de juego.

El mismo Oscar Cardozo pudo marcar otro gol a los 78 minutos, pero su definición fue despejada sobre la línea por Danilo Ortiz.

El 12 de Octubre quedó con un jugador menos por la doble amonestación a Richard Salinas luego de una falta contra Julior Quiñonez sobre 85 minutos de juego.

Pero sobre el cierre del juego llegó el tanto del empate para el 12 de Octubre. Un centro de Cesar Benítez llegó al segundo poste, donde José Ortigoza definió arrojándose para firmar el 3-3 a los 91 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo al Gumarelo manejando el balón ante la presión itaugueña en el mediocampo, pero era Libertad quien se mostraba más incisivo en ofensiva.

Empate 3-3 entre Libertad, que suma 4 puntos en la tabla; y 12 de Octubre, que sigue último en el Clausura con 2 unidades.

En la próxima fecha, el Gumarelo visitará a Guaraní, mientras que el Globo itaugüeño recibirá a River Plate.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Darío Gaona y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Laura Miranda. Amonestados: 17’ Iván Piris (LIB); 10’ Alexis Rojas, 54’ Jorge González, 70’ Ramon Mendieta, 79’ Richard Salinas, 79’ Cesar Benítez, 87’ José Ortigoza (12O) Expulsado: 85’ Richard Salinas (12O) Goles: 32’ Blas Cáceres, 59’ Iván Franco, 73’ Oscar Cardozo (LIB); 20’ Julio Doldan, 42’ Jorge González, 91’ José Ortigoza (12O)

Libertad (3): Martin Silva; Iván Piris, Cristian Javier Báez, Junior Quiñonez (88’ Diego Viera), Matías Espinoza; Bautista Merlini (80’ Pedro Delvalle), Blas Cáceres, Marcelo Diaz, Iván Franco; Marcelo Fernández (76’ Julio Enciso), Oscar Cardozo. DT: Daniel Garnero.

12 de Octubre (3): Osvaldo Cabral; Cesar Benítez, Paulo Da Silva, Francisco Manenti, Ramon Mendieta; Alexis Rojas (69’ Danilo Ortiz), Walter Rodríguez, Nicolas Chávez (76’ José Ortigoza), Jorge González; Julio Doldan (50’ Richard Salinas), José Ariel Núñez. DT: Pedro Sarabia.