Viernes 10 mayo 2024 07:44

El "12" goleó en feudo de Sol de América

El
El Globo itaugüeño se impuso 3-0 al Danzarín en el arranque de la fecha 13 del torneo Apertura. Víctor Cáceres, Pablo Velázquez y Richard Salinas brindaron la victoria al "12".

La jornada 13 del torneo Apertura arrancó con el lance entre Sol de América y 12 de Octubre en el estadio Luis Alfonso Giagni.

El juego se mantuvo a ritmo de balones largos para los delanteros de ambas escuadras, pero sin lograr la precisión necesaria para armar una jugada clara en ataque.

El juego cayó en su nivel de desarrollo al alcanzar la media hora de partido, con la defensa de ambas escuadras haciendo una labor ordenada que anulaba los ataques del rival.

Recién sobre el minuto 34, una escapada y disparo de Richard Salinas se perdió por línea final al córner, en la primera ocasión ofensiva del 12 de Octubre.

Ya cerca del cierre de la primera etapa apareció nuevamente Richard Salinas con un disparo desde fuera del área, su tiro pasó rozando el travesaño del arco defendido por Pablo Gavilán a los 44 minutos.

En los primeros minutos del complemento, Sol de América marcó presencia ofensiva con el disparo de Richard Franco, pero la defensa reaccionó y desvió el balón al córner sobre 51 minutos.

Sobre la hora de juego, 12 de Octubre llegó a la apertura del marcador con el córner de José Ariel Núñez y el cabezazo de Víctor Cáceres para vencer la reacción de Pablo Gavilán a los 61 minutos de partido.

Cinco minutos después del gol, una falta de Pablo Meza contra José Ariel Núñez fue sancionada como penal por el juez principal Juan Gabriel Benítez.

Se encargó del cobro Pablo Velázquez, que ubicó el balón junto al poste izquierdo del arquero Pablo Gavilán para establecer el 2-0 a los 75 minutos de juego.

Y el conjunto itaugüeño llegó el tercer tanto con el pase de Pablo Velázquez y la sutil definición de Richard Salinas ante la salida del arquero a los 93 minutos de partido.

En los últimos instantes del juego, el Globo se replegó para cuidar el resultado, mientras que Sol de América sumó peso en ataque, pero no orden para crear peligro.

Victoria del 12 de Octubre que le adjudica 14 puntos en la tabla del torneo Apertura. Por su parte, Sol de América queda en la onceava plaza con 9 puntos.

En la próxima fecha, el Danzarín visitará a Guaraní, mientras que el Globo recibirá a Sportivo Luqueño.

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: José Mercado y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Ulises  Mereles. AVAR: Eduardo Cardozo. Amonestados: 31’ Iván Villalba (SA); 88’ Ramón Mendieta (12O) Goles: 61’ Víctor Cáceres, 75’ Pablo Velázquez, 93’ Richard Salinas (12O)

Sol de América (0): Pablo Gavilán; Gustavo Noguera, Iván Villalba, Pablo Meza, Joel Jiménez; Richard Franco, Edgar Ferreira, Santiago Úbeda, Franco Costa (45’ Nildo Viera); Matías Pardo (45’ Luis Leal), Gabriel Esparza. DT: Ever Hugo Almeida.

12 de Octubre (3): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Miguel Jacquet, Juan Ojeda, Ramón Mendieta; Víctor Barrios (62’ Marcelo Paredes), Rubén Ríos, Víctor Cáceres, Richard Salinas; José Ariel Núñez (76’ Paulo da Silva), Junior Marabel (45’ Pablo Velázquez). DT: Pedro Sarabia.