Domingo 28 abril 2024 13:59

El "12" deja a River Plate en la cuerda floja

El
El 12 de Octubre venció 2-0 a River Plate por la fecha 15 del torneo Clausura. Si Sp. Luqueño vence a Olimpia, el Kelito desciende a la Intermedia.

La fecha 15 del torneo Clausura vio su inicio con el choque entre River Plate vs. 12 de Octubre en el estadio Arsenio Erico.

El partido inició con el Kelito presionando en campo rival, mientras el Globo buscaba salidas rápidas en contraataque.

Un balón suelto en el área le quedó a Fredy Vera sobre 4 minutos de partido, pero su disparo fue despejado por el arquero Rodolfo Rodríguez.

Luis Neri Caballero, con un disparo con pierna derecha, impactó el balón en el poste derecho del arco itaugüeño sobre 14 minutos.

El 12 de Octubre respondió con la apertura del marcador. Un pase filtrado por José Ariel Núñez habilitó a Richard Salinas dentro del área, cuyo disparo de primera instancia dejó sin respuesta a Federico Cristóforo para establecer el 1-0 a los 15 minutos de juego.

Un remate colocado por parte de José Ariel Núñez casi se convierte en el segundo gol del 12 de Octubre, pero el balón pegó en la base del poste sobre 21 minutos.

Un minuto más tarde, el centro de Julio Doldan llegó para que Richard Salinas baje el balón dentro del área chica y José Ariel Núñez disparó, pero la reacción de Federico Cristóforo despejó el balón al córner.

Pasando la media hora de juego, River Plate ganó metros en el mediocampo, pero no encontró claridad para armar alguna jugada en ataque.

El Kelito se acercó al empate en una sucesión de rebotes dentro del área chica rival, pero la reacción de Rodolfo Rodríguez y la zaga central despejaron el balón sobre 38 minutos.

La recta final del primer tiempo mantuvo la presión de River Plate en las cercanías del área rival. Un tiro de Mario Otazu fue despejado por Rodolfo Rodríguez sobre 45 minutos del desarrollo.

El complemento inició con el 12 de Octubre cerrando líneas en el mediocampo, mientras el Kelito manejaba el balón sin encontrar profundidad.

Un remate exigido de Rubén Ríos culminó con el balón perdiéndose por línea final sobre 56 minutos de partido.

Pasada la hora de juego, el Globo mantenía el manejo del balón en el mediocampo, mientras River Plate buscaba responder con velocidad en ataque, pero sin precisión.

El Kelito se acercó nuevamente al empate con un cabezazo colocado de Igor Goularte que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Rodolfo Rodríguez sobre 67 minutos de juego.

Un córner de Alexis Rojas llegó para el cabezazo de Danilo Ortiz que impactó en el poste izquierdo del arco defendido por Federico Cristóforo cuando corrían 79 minutos.

El 12 de Octubre aumentó su ventaja cuando el centro de Richard Salinas llegó para el cabezazo colcoado de Julio Doldan, era el 2-0 sobre 86 minutos de juego.

Victoria 2-0 del 12 de Octubre, que le brinda 17 puntos en la tabla del torneo Clausura. Por su parte, River Plate queda con 16 unidades y en zona de descenso directo por el Promedio.

En la próxima fecha, el Kelito visitará a Guaraní; mientras el Globo recibirá a Guaireña FC.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 46’ Luis Cabral (CRP); 70’ Rubén Ríos, 70’ Richard Salinas (12O) Goles: 15’ Richard Salinas, 86’ Julio Doldan (12O)

River Plate (0): Federico Cristóforo; Víctor Davalos (91’ Alex Garcete), Gustavo Giménez, Luis Cabral, Wilson Ibarrola; Mario Otazu (68’ Guillermo Beltrán), Osmar Molinas (61’ Igor Goularte), Cristian Sosa, Hernesto Caballero, Fredy Vera; Luis Neri Caballero. DT: Iván Almeida.

12 de Octubre (2): Rodolfo Rodríguez (78’ Mauro Cardozo); Cesar Benítez, Juan Ojeda, Paulo da Silva, Danilo Ortiz; Richard Salinas, Juan Aguilar, Rubén Ríos, David Mendieta (61’ Alexis Rojas); José Ariel Núñez (73’ Walter Rodríguez), Julio Doldan. DT: Pedro Sarabia.