Viernes 3 mayo 2024 14:45

El 12 de Octubre venció a San Lorenzo

El 12 de Octubre se impuso 1-0 a San Lorenzo por la fecha 13 del torneo Apertura, en partido disputado este jueves en horas de las mañana. Derlis Martínez anotó el único tanto del partido.

Se hizo esperar, pero brindó emociones el partido entre 12 de Octubre y San Lorenzo. Se disputó en la mañana del jueves luego de su suspensión por los casos de COVID-19 en el plantel itagueño.

En el amanecer del partido, ambas escuadras se mostraron con ímpetu para buscar el arco rival, haciendo trabajar a los arqueros Wilson Quiñónez y Mauro Cardozo.

En el complemento aparecerían las emociones más fuertes, apenas 30 segundos del segundo tiempo y Rogerio Leichtweis marcaba para el Rayadito, pero el VAR avisaba al árbitro Mario Díaz de Vivar que la jugada estaba viciada de offside. Gol anulado.

A los 52 minutos llegaría tanto de la victoria para el 12, Derlis Martínez aprovechaba un rebote del arquero Cardozo para poner el derechazo y el 1-0 en el marcador.

San Lorenzo marcaría otro gol, esta vez con una cabezazo de Feliciano Brizuela, pero nuevamente se anularía por posición prohibida confirmada por el VAR.

Ambos equipos siguieron en el "golpe a golpe" hasta el cierre del partido, el resultado ya no se movió.

El triunfo de 12 de Octubre lo pone con 14 puntos en la tabla y lo saca de la zona de descenso directo en el promedio.

San Lorenzo sigue último con 8 puntos e ingresó al lugar que antes ocupaba el "12" en la tabla de promedios.

La próxima fecha, 12 de Octubre visitará a Guaraní y San Lorenzo recibirá a Olimpia.

Estadio: Luis Alberto Salinas. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Julio Aranda y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Laura Miranda. Goles: 51’ Derlis Martínez (12O). Amonestados: 20’ José Montiel, 43’ Gustavo Navarro (12O); 67’ Jordan Santacruz (SL).

12 de Octubre de Itauguá (1): Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, César Benítez (C) y Víctor Ayala; Pablo Ayala, José Montiel, Marcelo Paredes (86’ Rodrigo Burgos) y Derlis Martínez; Guido Di Vanni (77’ David Mendieta) y Fabián Ovejero (66’ Víctor Avalos). DT: Mario Jara.

San Lorenzo (0): Wilson Quiñonez (C); Andrés Duarte, Luis Fernando Cáceres, Jordan Santacruz y Nelson Ruiz; Alex Cáceres (72’ Santiago Vera), Orlando Gallardo, Ignacio Miño y Feliciano Brizuela (67’ Sebastián Fernández); Rogerio Leichtweis (70’ Juan Manuel Salgueiro) y Carlos González Ozuna. DT: Cristian Martínez.