Jueves 25 abril 2024 01:07

El 12 de Octubre vence como local a Guaraní

El solitario tanto de Pablo Ayala bastó para que el 12 de Octubre gané ante Guaraní en Itauguá por la fecha 7 del Torneo Clausura.

12 de Octubre recibió en la ciudad del Ñanduti a Guaraní por la fecha 7 del torneo Clausura.

Desde el arranque, el Aborigen fue el que llevó la batuta del partido pero sin encontrar la puntería para plasmar en el marcador su superioridad en la posesión. El primer tiempo culminó sin goles, en gran parte, por la destacada actuación del arquero Mauro Cardozo.

En la complementaria, el Globo Itaugüeño salió con renovados bríos a la búsqueda de la ventaja, aunque sin mucho orden en sus ataques.

La jugada más destacada llegó al minuto 50, cuando Pablo Zeballos puso el envío desde la derecha, Ariel Schwartzman remató apretado por la defensa y de ese rebote, Pablo Ayala sacó el derechazo para convertir el 1-0 del partido.

Tras el gol, nuevamente Mauro Cardozo fue determinante para mantener el arco itaugüeño en cero, más aún cuando Gustavo Costas mandó a la cancha a Cecilio Dominguez, José Florentin y Bautista Merlini; jugadores que el DT aborigen tenía resguardados pensando en el retorno a la competencia en la Libertadores.

Fue victoria por la mínima para el 12 de Octubre que le sirve para ser, momentáneamente, el único puntero del campeonato con 13 unidades. Guarani, con 8 puntos, queda relegado a la novena posición y por ahora fuera de los playoffs.

En la próxima jornada, los de Pedro Sarabia visitan a Libertad, mientras que Guarani reciben a Sportivo Luqueño.

Estadio: Luis Alberto Salinas. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Silvio Alfonso y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Villagra. Gol: 51’ Pablo Ayala (12O). Amonestados: 70’ Cecilio Domínguez y 94’ Miguel Benítez (G).

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; César Benítez, Gustavo Navarro, Gonzalo Menéndez y Víctor Ayala; Ariel Schwartzman, Marcelo Paredes, Pablo Ayala y Walter Bogado; José Ariel Núñez (92’ Júnior Marabel) y Pablo Zeballos (C) (94’ Fabián Ovejero). DT: Pedro Sarabia.

Guaraní (0): Gaspar Servio; Víctor Dávalos, Javier Báez (C), Roberto Fernández (78’ Bautista Merlini) y Miguel Benítez; Nicolás Maná, Jorge Morel, Ángel Benítez y Rodney Redes; Édgar Benítez (64’ José Florentín) y Fernando Fernández (64’ Cecilio Domínguez). DT: Gustavo Costas.