Viernes 17 mayo 2024 05:39

El "12" consigue un gran empate en Boedo

El
El 12 de Octubre empató 1-1 ante San Lorenzo de Almagro por la Conmebol Sudamericana. El próximo miércoles recibirá a Huachipato, con quién disputa la cima del grupo A.

Por la jornada 3 del grupo A de la Conmebol Sudamericana, 12 de Octubre visitó el estadio del Nuevo Gasómetro para enfrentarse a San Lorenzo de Almagro.

En el cuadro argentino, el paraguayo Oscar Romero arrancó como titular; mientras que Ángel Romero estuvo ausente por su caso positivo de Covid-19.

El juego arrancó con San Lorenzo manejando el balón ante un 12 de Octubre abroquelado en su campo para salir de contragolpe.

El Globo tuvo su primera ocasión a los 5 minutos, con el pase filtrado de Ramon Mendieta para que Pablo Velázquez no logre definir ante el achique del arquero Sebastián Torrico.

Ya cerca del cuarto de hora de juego, 12 de Octubre lograba imponer su orden táctico para evitar que crezca el futbol de San Lorenzo.

Una escapada de Ariel Schwartzman y su pase atrás habilitó a José Ariel Núñez dentro del área, pero su tiro de pierna derecha se fue sobre el travesaño del arco defendido por Sebastián Torrico.

El 12 de Octubre volvió a llevar peligro con el tiro libre de José Ariel Núñez y el cabezazo de Miguel Jacquet, que el arquero azulgrana se estiró para despejar sobre 20 minutos.

San Lorenzo se adelantó en el marcador con el córner de Oscar Romero que Franco Troyansky conectó para vencer la reacción de Mauro Cardozo a los 31 minutos.

En el siguiente lapso y al verse en desventaja, 12 de Octubre elevó su presión en territorio antagonista, ganando ocasiones de pelota parada en la zona cercana el área de San Lorenzo.

El Globo llegó al empate gracias al tiro libre de Ramon Mendieta para el cabezazo colocado José Ariel Núñez que venció la estirada de Sebastián Torrico a los 46 minutos de juego.

Ya en el complemento, San Lorenzo buscó rápidamente volver a ponerse arriba en el marcador. Oscar Romero disparó desde fuera del área a los 48 minutos, pero Daniel Azcona reaccionó con seguridad.

El conjunto itaugüeño se acercó al arco rival con un nuevo tiro libre de Ramon Mendieta que dejó boyando el balón en el área rival y José Ariel Núñez remató, pero la defensa despejó sobre 51 minutos.

Cerca de la hora de partido, San Lorenzo manejaba el balón, pero no tenía la velocidad suficiente para llevar peligro al arco de Mauro Cardozo; mientras 12 de Octubre comenzaba a encontrar espacios en el fondo del equipo local.

El Ciclón de Boedo comenzó a crecer en su volumen de juego en el medio, pero sin lograr aún permear la férrea defensa itaugüeña.

Un intento de Siro Rosane desde fuera del área intentó romper la tranquilidad defensiva del 12 de Octubre, pero Mauro Cardozo atajó sin problemas.

En los minutos finales, San Lorenzo buscaba con desesperación el gol de la victoria y dejaba amplios espacios en el fondo.

En tiempo de descuento, el tiro libre de Juan Aguilar pegó en la parte externa de la red del arco local.

Al final de cuentas, empate 1-1 del 12 de Octubre por el grupo A de la Conmebol Sudamericana. El equipo de la ciudad del ñanduti marcha segundo en su zona con 5 puntos, los mismo que tiene el Huachipato.

En la próxima fecha, el Globo recibirá al Huachipato de Chile. Será el miércoles 12 de mayo, en el estadio Luis Alfonso Giagni, desde las 18:15 horas.

Estadio: Pedro Bidegain - Buenos Aires, Argentina. Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Asistentes: Kleber Gil y Bruno Boschilia (Brasil). Cuarto árbitro: Flavio de Souza (Brasil). Amonestados: 14’ Víctor Salazar, 39’ Julián Palacios, 92’ Siro Rosane (SL); 11’ Francisco Manenti, 28’ José Ariel Núñez, 62’ Juan Aguilar, 77’ Richard Salinas (12O) Goles: 31’ Franco Troyansky (SL); 46’ José Ariel Núñez (12O)

San Lorenzo – Argentina (1): Sebastián Torrico; Víctor Salazar (82’ Marcelo Herrera), Alexis Flores, Alejandro Donatti (14’ Diego Braghieri), Bruno Pittón (65’ Gabriel Rojas); Julián Palacios, Siro Rosane, Franco Troyansky; Oscar Romero, Mario Peralta (82’ Nicolás Fernández), Alexander Diaz (65’ Juan Ramírez). DT: Diego Dabove.

12 de Octubre – Paraguay (1): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo da Silva, Miguel Jacquet, Ramon Mendieta; Ariel Schwartzman (67’ Rubén Ríos), Juan Aguilar, Víctor Cáceres, Richard Salinas; José Ariel Núñez (82’ Marcelo Paredes), Pablo Velázquez (67’ Junior Marabel). DT: Pedro Sarabia.