Viernes 26 abril 2024 08:45

El “12” cerró el torneo con victoria

El 12 de Octubre superó por la mínima a Sol de América en su despedida del torneo Clausura 2021. Sin embargo, el resultado no le alcanzó al Globo para acceder a la Conmebol Sudamericana 2022.

La jornada de cierre del torneo Clausura enfrentó a 12 de Octubre vs. Sol de América, en el estadio Luis Salinas.

El partido arrancó con el Unicolor manejando mejor el balón en el mediocampo, aunque sin encontrar profundidad para quebrantar la línea defensiva local.

La primera chance en ataque llegó con el disparo de Francisco da Costa que el arquero Mauro Cardozo despejó con seguridad a los 21 minutos de juego.

El Globo itaugüeño respondió con el remate de Juan Aguilar que exigió la estirada del arquero Rubén Escobar, que despejó el balón al córner cuando corrían 35 minutos.

El complemento inició con el 12 de Octubre presionando en campo antagonista. La primera ocasión clara llegó cuando David Mendieta quedó frente a frente con Rubén Escobar, pero fue el portero unicolor el que prevaleció en la jugada y José Ortigoza desperdició el rebote sobre 55 minutos.

El siguiente lapso tuvo a Sol de América abroquelado y a la espera de algún contraataque, mientras el Globo manejaba la posesión sin mucha claridad en los metros finales.

El marcador se estrenó con un cabezazo de Julio Doldan que venció la reacción de Rubén Escobar para establecer el 1-0 sobre 82 minutos de partido.

Victoria por la mínima para el 12 de Octubre, que culmina el torneo Clausura 2021 en la quinta posición con 21 puntos; pero sin lograr el pasaje a un torneo internacional en la próxima temporada.

Por su parte, Sol de América cerró el campeonato en la tercera ubicación con 28 unidades.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Luis Onieva y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Derlis López. AVAR: Félix Arzamendia. Amonestados: No hubo. Gol: 82’ Julio Doldan (12O).

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; César Benítez, Juan Ojeda (46’ David Mendieta), Paulo Da Silva, Danilo Ortiz; Juan Aguilar, Marcelo Paredes (46’ José Ortigoza), Rubén Ríos, Richard Salinas; Jorge González, Julio Doldan. DT: Pedro Sarabia.

Sol de América (0): Rubén Escobar; José Leguizamón, Jorge Aguilar, Gustavo Mencia, Joel Jiménez; Iván Cazal (82’ Gustavo Verón), Cristian Núñez, Víctor Ayala, Pablo Ayala (71’ Diego Godoy); Nildo Viera (80’ Federico Castro), Francisco Da Costa. DT: Juan Pablo Pumpido.