Viernes 17 mayo 2024 04:30

El "12" cae ante San Lorenzo y se despide de la Sudamericana

El
El 12 de Octubre fue superado 2-0 por San Lorenzo de Argentina por el grupo A de la Conmebol Sudamericana. Con este resultado, el Globo queda fuera de la carrera por los Octavos de final.

12 de Octubre se presentó por quinta vez en el grupo A de la Conmebol Sudamericana recibiendo al San Lorenzo de Almagro argentino en el estadio Luis Alfonso Giagni.

En el conjunto visitante, los paraguayos Ángel y Oscar Romero iniciaron como titulares.

El juego arrancó con el conjunto de Boedo manejando el balón ante el ordenado mediocampo presentado por el 12 de Octubre.

Sobre el cuarto de hora de juego, la posesión estaba del lado de San Lorenzo, pero sin permear el bloque defensivo del Globo.

El primer acercamiento ofensivo lo tuvo Julián Palacios, que apiló defensores y disparó a puerta, pero su tiro se fue ancho sobre 19 minutos de partido.

La media hora de partido llegó con el 12 de Octubre ganando metros en el terreno visitante, pero la posesión se mantenía a favor del Cuervo.

Tras un lapso en el que el desarrolló cayó en una meseta, el Globo encontró su primera ocasión tras un tiro libre de Juan Aguilar que terminó, luego de varios rebotes, en manos del arquero Sebastián Torrico sobre 36 minutos.

La respuesta de San Lorenzo llegó con el zurdazo de Julián Palacios que Mauro Cardozo tapó en dos tiempos sobre 39 minutos.

Sobre el cierre de la primera etapa aumentó la presión San Lorenzo con el disparo raso de Nicolás Fernández que Mauro Cardozo despejó al córner.

De ese balón de esquina llegó la apertura del marcador. Tras una jugada corta, un centro de Oscar Romero llegó hasta el segundo palo, donde Alexander Diaz empujó al fondo del pórtico defendido por Mauro Cardozo sobre 45 minutos.

El complemento arrancó con San Lorenzo dominando el desarrollo mediante su alta presión en la salida del 12 de Octubre.

Y el Azulgrana argentino llegó al segundo tanto con el pase de Ángel Romero para que Oscar Romero ingrese al área y define de pierna derecha sobre los 60 minutos de partido.

El 12 de Octubre apareció en ofensiva con el disparo desde media distancia por parte de Junior Marabel, solo un desvío en la defensa despejó la ocasión al córner sobre 63 minutos.

En el siguiente lapso del juego, un 12 de Octubre obligado por la desventaja en el marcador, elevó la presión sobre la zaga visitante, pero dejando espacios en su defensa; que San Lorenzo buscaba aprovechar con contragolpes.

La recta final encontró al conjunto itaugüeño más cerca de área azulgrana, pero sin encontrar los espacios necesarios para sacar un remate franco al arco de Sebastián Torrico.

Caída del 12 de Octubre que lo margina de toda chance de clasificación a los Octavos de final y lo ubica tercero en el grupo A con 5 unidades.

En la última jornada de la fase de grupos, el Globo visitará a Rosario Central de Argentina. Será el miércoles 26 de mayo, en el estadio Gigante de Arroyito, desde las 20:30 horas de nuestro país.

Estadio: Luis A. Giagni – Villa Elisa, Paraguay. Árbitro: Rodolpho Toski (Brasil). Asistentes: Guilherme Dias Camilo y Rafael Da Silva (Brasil). Cuarto árbitro: Wagner Magalhaes (Brasil). Amonestados: 20’ Pablo Velázquez, 25’ Juan Ojeda, 69’ Víctor Cáceres, 88’ Richard Salinas (12O); 35’ Yeison Gordillo, 90’ Alexis Sabella (SL) Goles: 45’ Alexander Diaz, 60’ Oscar Romero (SL)

12 de Octubre – Paraguay (0): Mauro Cardozo; Cesar Benítez, Paulo da Silva, Juan Ojeda (58’ Víctor Barrios), Ramon Mendieta; Ariel Schwartzman (58’ Junior Marabel), Juan Aguilar (79’ Junior Britez), Víctor Cáceres, Richard Salinas; José Ariel Núñez (68’ Rubén Ríos), Pablo Velázquez (68’ José Montiel). DT: Pedro Sarabia.

San Lorenzo – Argentina (2): Sebastián Torrico; Víctor Salazar, Francisco Flores, Federico Gattoni, Diego Braghieri (64’ Fabricio Coloccini); Yeison Gordillo (85’ Alexis Sabella), Julián Palacios (69’ Siro Rosane); Ángel Romero, Oscar Romero, Nicolás Fernández (85’ Gino Peruzzi); Alexander Diaz (69’ Juan Ramírez). DT: Leandro Romagnoli.