Domingo 5 mayo 2024 09:33

Ecuador empata ante Brasil y clasifica

Brasil y Ecuador empataron 1-1 en el cierre del grupo B de la Copa América 2021. Eder Militao y Ángel Mena anotaron para la clasificación de ambos equipos a Cuartos de final.

Brasil y Ecuador cerraron su participación en el grupo B de la Copa América 2021 con el juego disputado en el estadio Olímpico de Goiania.

La Canarinha fue la principal en cuanto al manejo del balón durante gran parte de la primera etapa, ante un conjunto de La Tri que especulaba con la posibilidad de causar daño con salida en contraataque.

La Verdeamarela abrió el marcador con una jugada de pelota parada. El tiro libre de Everton fue conectado por Eder Militao con un cabezazo colocado al poste izquierdo de Hernán Galíndez sobre 37 minutos de partido.

Al inicio de la etapa complementaria, Ecuador adelantó sus líneas buscando una oportunidad para el empate. La primera ocasión llegó a los 51 minutos con el disparo de Ángelo Preciado que el arquero Allison Becker desvió al córner.

Y La Tri llegó a la paridad por intermedio de Ángel Mena, que aprovechó una asistencia de cabeza de Enner Valencia para definir con pierna derecha y establecer el 1-1 en el marcador sobre 53 minutos de juego.

Con el empate conseguido, Ecuador siguió presionando alto y cargando al área brasileña con centros.

Sin embargo, Brasil casi vuelve a ponerse arriba con el pase de Lucas Paquetá para Vinicius Jr., que llega exigido y define ancho sobre 67 minutos de juego.

Ecuador reapareció en ataque con el tiro libre de Ángel Mena que Allison Becker desvió al córner sobre 80 minutos de juego.

La recta final del juego tuvo a Ecuador presionando alto para evitar la salida clara de Brasil, mientras buscaba el espacio para sacar un disparo claro al arco rival.

Al final de cuentas, el empate brinda a Brasil el primer puesto del grupo B con 10 puntos, mientras Ecuador clasifica en cuarta posición con 3 unidades.

Estadio: Olímpico de Goiania - Goiás. Árbitro: Roberto Tobar (Chile) Asistentes: Christian Schiemann y Claudio Ríos (Chile) Cuarto árbitro: Andrés Cunha (Uruguay) VAR: Julio Bascuñán (Chile) AVAR: Cristian Garay (Chile) Amonestado: 83’ Pervis Estupiñán (ECU) Goles: 37’ Eder Militao (BRA); 53’ Ángel Mena (ECU)

Brasil (1): Allison Becker; Emerson, Marquinhos, Eder Militao, Renan Lodi (49’ Danilo); Douglas Luiz (63’ Casemiro), Fabinho; Lucas Paquetá (78’ Everton Ribeiro), Roberto Firmino (63’ Vinicius Jr.), Everton (78’ Richarlison); Gabigol. DT: Tite.

Ecuador (1): Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alan Franco, Jhegson Méndez, Moisés Caicedo (17’ Ángel Mena), Diego Palacios (73’ Gonzalo Plata); Enner Valencia (84’ Leonardo Campana), Ayrton Preciado (84’ Mario Pineida). DT: Gustavo Alfaro.