Martes 23 abril 2024 23:46

Dvo. Santaní se anota entre los ocho mejores

Dvo. Santaní derrotó por penales 5-4 al 2 de Mayo de PJC para acceder a los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2021. Había sido empate 1-1 en el tiempo regular. El Albinegro jugará ante Sol de América.

El 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero y el Deportivo Santaní dieron continuidad a los Octavos de final de la Copa Paraguay, el estadio Juan José Vázquez de San Estanislao.

El juego inició con el Gallo Norteño manejando el balón en el mediocampo, mientras el Albinegro cerraba espacios en defensa y quedaba expectante a algún contraataque.

Alrededor del cuarto de hora, ambos equipos apelaban a balones largos para acercarse al arco rival, aunque no encontraban claridad para armar alguna jugada en ataque.

La primera ocasión llegó con el tiro libre de Osmar Leguizamón que el arquero Mario Ovando logró despejar al córner sobre 20 minutos de juego.

Alcanzando la media hora de partido, 2 de Mayo PJC era dueño de la posesión, aunque no encontraba profundidad en ataque. Deportivo Santaní apostaba por la salida en velocidad para armar alguna jugada de contraataque.

Deportivo Santaní tuvo su primera chance ofensiva con un balón largo que llegó hasta Osmar Villalba, que remató cruzado por bajo, pero su tiro pasó cerca del poste izquierdo del arco defendido por Alejandro Bogado sobre 42 minutos de juego.

Apenas en el arranque del complemento se abrió el marcador cuando un centro de Paulo Sequeira llegó para el cabezazo de Víctor Villalba para dejar sin reacción a Alejandro Bogado y firmar el 1-0 a los 49 minutos de juego.

El Gallo Norteño respondió con el disparo de Víctor Arguello desde media distancia cuando corrían 58 minutos, pero Mario Ovando respondió con seguridad.

En su siguiente ataque, 2 de Mayo PJC llegó al empate. Un rebote de Mario Ovando le quedó a José Cáceres en el punto penal y el delantero definió con una volea de zurda, era el 1-1 a los 66 minutos de juego.

Un cabezazo de Pablo Candia a los 74 minutos casi se convirtió en el segundo tanto para el Gallo Norteño, pero la gran reacción de Mario Ovando despejó el peligro.

El siguiente lapso mantuvo al 2 de Mayo PJC instalado en campo antagonista y cargando con balones al área, aunque no lograba doblegar la defensa albinegra.

Cerca del final, la gran tapada de Alejandro Bogado salvó el arco del 2 de Mayo PJC ante el remate de Paulo Sequeira tras un veloz contraataque del conjunto Albinegro cuando corrían 89 minutos.

Con el empate en el marcador, la clasificación pasó a definirse en tanda de penales.

Los Penales

2 de Mayo PJC (4)                         Deportivo Santaní (5)

Jorge Jara                       O            Pedro Álvarez             O

Fulgencio Oviedo            O            Víctor Villalba              O

Cristian Paredes             X            Paulo Sequeira            O

José Cáceres                 O            Cesar Coronel              O

Osmar Leguizamón        O           Mario Ovando               O

Así, Deportivo Santaní se anota como rival de Sol de América en los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2021.

Estadio: Juan José Vázquez – San Estanislao. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Víctor Dávalos y Carlos López. Cuarto árbitro: Juan Franco. Amonestado: 91’ Jesús Godoy (CDS) Goles: 66’ José Cáceres (C2M); 49’ Víctor Villalba (CDS)

2 de Mayo PJC (1) (Penales: 4): Alejandro Bogado; Iván Cabrera (53’ Cristian Paredes), Guido Verdún, Pulvio Aranda, Fulgencio Oviedo; Osmar Leguizamón, Igor Valdez (52’ Víctor Arguello), Jorge Jara, Marcelo Cáceres (63’ José Cáceres); Pablo Candia, Epifanio García. DT: Hugo Ovelar.

Deportivo Santaní (1) (Penales: 5): Mario Ovando; Claudio Figueredo, Jesús Godoy, Pablo Álvarez, Matías Palma (77’ Cesar Coronel); Aldo Brítez, Aldo Cañete, Claudio Speranza (38’ Paulo Sequeira), Marcelo Ferreira; Víctor Villalba, Osmar Villalba (63’ Javier Areco). DT: Robert Cano.