Domingo 28 abril 2024 16:47

Dvo. Santani se anota en Octavos de final

El conjunto santaniano venció por 3-0 al 5 de Octubre de Santa Elena para sellar su pase a los Octavos de final de la Copa Paraguay. Wilson Leiva y Cándido Meza, con un doblete, firmaron la goleada.

Los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021 iniciaron este miércoles con el lance entre el 5 de Octubre de Santa Elena vs. Deportivo Santani, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El juego inició con Deportivo Santani buscando hacerse con la tenencia del balón, mientras el 5 de Octubre pretendía cerrar espacios y apelar al contraataque.

Alrededor de la media hora de juego, el Albinegro se instaló en territorio antagonista y buscaba generar espacios con balones desde los costados. El 5 de Octubre apelaba a un férrea defensa mientras especulaba con alguna salida en velocidad.

El Deportivo Santani abrió el marcador mediante el gran tiro colocado desde fuera del área por Wilson Leiva, que dejó sin reacción al arquero Guillermo González sobre los 37 minutos de partido.

Cerca del cierre de la primera parte, un tiro de Víctor Villalba desde media distancia exigió la estirada de Guillermo González, que despejó el balón al córner.

El complemento tuvo al 5 de Octubre presionando más en el mediocampo, en la búsqueda de cortar la salida del Deportivo Santaní.

La gran reacción de Guillermo González evitó que un tiro libre de Víctor Villalba se convierta en el segundo tanto para el Deportivo Santani sobre 55 minutos de juego.

El 5 de Octubre se acercó al empate con el tiro libre de que ensayó Félix González a los 60 minutos de partido, el balón pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Mario Ovando.

El siguiente lapso vio a Deportivo Santani replegado en su campo, mientras el 5 de Octubre buscaba generar espacios cargando con balones largos al área rival.

El conjunto de Santa Elena se acercó al empate cuando un balón suelto en el área rival le quedó a ---, pero su tiro se perdió por encima del travesaño a los 72 minutos.

Deportivo Santani aumentó su ventaja en el marcador con un potente tiro de Cándido Meza, que apareció libre de marca dentro del área y sacó un derechazo para firmar el 2-0 a los 81 minutos de juego.

El tercer tanto llegó apenas dos minutos más tarde. Fue nuevamente Cándido Meza el que se liberó de la marca y definió con pierna derecha para el 3-0 a los 83 minutos de partido.

El 5 de Octubre se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Rubén Morales por doble amonestación a los 86 minutos de juego.

La recta final del juego tuvo al 5 de Octubre buscando el tanto del descuento, pero sin encontrar orden en sus acciones ofensivas.

Victoria 3-0 del Deportivo Santani, que se anota en los Octavos de final de la Copa Paraguay, donde medirán al ganador de la serie entre 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero vs. 22 de Setiembre de Encarnación.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Saturnino Cáceres y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Juan Franco. Amonestados: 28’ Rubén Morales, 53’ Julio Torales, 86’ Cesar Arce (C5O); 47’ Jesús Godoy (SAN) Expulsado: 86’ Rubén Morales (C5O) Goles: 37’ Wilson Leiva, 81’ Cándido Meza, 83’ Cándido Meza (SAN)

5 de Octubre de Santa Elena (0): Guillermo González; Arturo Allende, Julio Torales, Alexis Noguera, Rubén Morales; Cesar Arce, Rodolfo Escobar, Rodrigo Rodas (83’ Jorge Franco), Gustavo Arce (54’ Isaac Cáceres); Félix González, Luis Noguera (45’ Venancio Leiva). DT: Antonio Martínez.

Deportivo Santani (3): Mario Ovando; Claudio Speranza, Jesús Godoy, Pedro Álvarez, Matías Palma; Paulo Sequeira (75’ Cándido Meza), Esteban Maidana, Aldo Brítez, Néstor Arévalo (53’ Carlos Villalba); Víctor Villalba, Wilson Leiva (66’ Osmar Villalba). DT: Roberto Cano.