Lunes 29 abril 2024 14:50

Duro golpe a Olimpia en la Libertadores

En un partido cargado de polémicas, el Decano cayó por 4-1 ante Flamengo de Brasil; por el juego de ida de Cuartos de final de la Libertadores. La vuelta será el miércoles 18 de agosto, en Brasilia.

Olimpia se adentró a los Cuartos de final de la Conmebol Libertadores 2021 recibiendo en Para Uno a Flamengo de Brasil.

El juego inició con el Decano manejando el balón en el mediocampo, mientras Flamengo ajustaba las marcas.

La primera posibilidad ofensiva llegó para el Fla cuando Gabriel Barbosa llegó con lo justo para conectar un centro de Everton Ribeiro, la gran reacción de Alfredo Aguilar desactivó la jugada a los 7 minutos.

Olimpia respondió con un tiro potente de Derlis González que pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Diego Alves sobre 10 minutos de juego.

Flamengo llegó a la apertura del marcador gracias a un pase filtrado de Gabriel Barbosa para Bruno Henrique, que asistió a Giorgian De Arrascaeta para el que este defina con pierna derecha sobre 15 minutos de juego.

Un tiro libre de Giorgian De Arrascaeta fue conectado por Leo Pereira sobre 22 minutos de juego, pero el balón fue directo a las manos de Alfredo Aguilar.

Un fuerte impacto de Giorgian De Arrascaeta con el brazo sobre Víctor Salazar culminó con el futbolista argentino tendido en el césped y recibiendo atención médica en el campo para luego ser trasladado a un nosocomio.

Luego de alrededor de 10 minutos de pausa, el juego continuó con el ingreso de Sergio Otalvaro.

Olimpia presionó la salida de Flamengo y un cabezazo de Walter González casi se convierte en el tanto del empate, pero la gran reacción de Diego Alves despejó el peligro sobre 34 minutos.

El siguiente lapso tuvo al Fla con el manejo del balón en el mediocampo, ante un Franjeado expectante a alguna posibilidad de contraataque.

Un centro de Sergio Otalvaro llegó para el cabezazo de Roque Santa Cruz, que pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Diego Alves sobre 44 minutos de juego.

Un tiro libre de Iván Torres llegó para otro cabezazo de Roque Santa Cruz, esta vez fue Diego Alves el que despejó el peligro sobre 47 minutos, cuando la primera etapa tendría 11 minutos de adición.

El Mengao parecía quedarse con un jugador menos debido a la expulsión de Filipe Luis por doble amonestación a los 53 minutos del primer tiempo, luego de una falta contra Ramon Sosa.

Sin embargo, una Revisión VAR determinó que en una jugada previa hubo penal para Flamengo por un pisotón de Richard Ortiz sobre Giorgian De Arrascaeta.

Se anuló la tarjeta roja para Filipe Luis y Gabriel Barbosa se encargó de patear el penal, el delantero colocó el remate al poste derecho de Alfredo Aguilar, que se lanzó al otro palo sobre 57 minutos, siempre en el primer tiempo.

Olimpia llegó al descuento en la siguiente jugada de ataque. Un centro de Sergio Otalvaro fue conectado por Iván Torres en el segundo poste para establecer el 1-2 sobre 60 minutos, todavía en el primer tiempo.

El segundo tiempo inició con Olimpia presionando en campo rival, mientras Flamengo pretendía aprovechar los espacios en el fondo franjeado.

Flamengo llegó al tercer tanto cuando Bruno Henrique puso un zurdazo raso que Gabriel Barbosa corrigió para empujar el balón al arco y firmar el 3-1 a los 52 minutos de partido.

Bruno Henrique reapareció en ataque con un disparo desde media distancia que pasó rozando el poste izquierdo del arco franjeado sobre 60 minutos.

El siguiente lapso tuvo a Olimpia buscando proponer con base en la tenencia, pero le faltaba cohesión para quebrantar la zaga del conjunto brasileño.

Olimpia reapareció en ataque con un tiro libre de Jorge Recalde que fue directo a las manos de Diego Alves cuando corrían 68 minutos de juego.

Un tiro libre de Giorgian De Arrascaeta pasó a centímetros del poste derecho del arco olimpista sobre 72 minutos de partido.

Un centro de Sergio Otalvaro llegó justo para el remate de Roque Santa Cruz que se fue rozando el poste izquierdo del arco visitante a los 77 minutos de juego.

Bruno Henrique, con un remate desde fuera del área, probó la respuesta de Alfredo Aguilar, que atajó sin dar rebotes sobre los 81 minutos.

Un pase filtrado por Vitinho habilitó a Gabriel Barbosa dentro del área, pero el tiro del delantero a los 88 minutos se fue por encima del travesaño.

Flamengo llegó al cuarto tanto sobre el cierre del juego. Un balón largo desde el fondo habilitó a Gabriel Barbosa, que asistió a Vitinho para este defina con el arco vacío sobre 91 minutos de partido.

Derrota 4-1 de Olimpia en el partido de ida por los Cuartos de final de la Conmebol Libertadores 2021, deberá dar vuelta la serie en el juego de revancha, que será el miércoles 18 de agosto en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, desde las 18:15 horas de nuestro país.

Estadio: Manuel Ferreira – Asunción, Paraguay. Árbitro: Fernando Rapallini (Argentina). Asistentes: Juan Belatti y Diego Bonfa (Argentina). Cuarto árbitro: Darío Herrera (Argentina). VAR: Mauro Vigliano (Argentina) AVAR: German Delfino. Amonestados: 20’ Richard Ortiz, 38’ Edgardo Orzusa, 43’ Derlis González, 50’ Saul Salcedo (OLI); 43’ Filipe Luis, 46’ Gustavo Henrique, 54’ Mauricio Isla, 55’ Giorgian De Arrascaeta (FLA) Goles: 45+14’ Iván Torres (OLI); 15’ Giorgian De Arrascaeta, 45+11’ Gabriel Barbosa, 52’ Gabriel Barbosa, 91’ Vitinho (FLA)

Olimpia – Paraguay (1): Alfredo Aguilar; Víctor Salazar (31’ Sergio Otalvaro), Saul Salcedo, Richard Ortiz, Iván Torres; Derlis González (79’ Néstor Camacho), Edgardo Orzusa (59’ Hugo Quitana), Braian Ojeda, Ramon Sosa; Roque Santa Cruz, Walter González (60’ Jorge Recalde). DT: Sergio Orteman.

Flamengo – Brasil (4): Diego Alves; Mauricio Isla (57’ Mateuzinho), Leo Pereira, Gustavo Henrique, Filipe Luis (57’ Ramon); William Arao, Diego (83’ Vitinho), Everton Ribeiro (73’ Michael), Giorgian De Arrascaeta (84’ Thiago Maia); Gabriel Barbosa, Bruno Henrique. DT: Renato Gaucho.