Viernes 19 abril 2024 09:44

Duelo parejo en Tuyucua

Libertad y Sol de América sellaron un empate 1-1 en el estadio Dr. Nicolás Leoz, por la fecha 3 del torneo Clausura. De penal, Oscar Cardozo adelantó al Gumarelo; Francisco da Costa firmó el empate del Danzarín.

La tercera jornada del torneo Clausura 2021 siguió con Libertad y Sol de América enfrentándose en el estadio Dr. Nicolás Leoz.

El juego tuvo de inicio un desarrollo poco dinámico, con ambas escuadras faltas de claridad en las cercanías del área rival.

Una mano dentro del área Azul por parte de Luis de la Cruz fue sancionada como penal por el árbitro Eber Aquino. Se encargó del cobro Oscar Cardozo, que apeló a un tiro colocado por bajo y al medio para vencer al arquero Nicolás Campisi y poner el 1-0 gumarelo sobre 38 minutos de partido.

El complemento tuvo a Sol de América intentando la paridad mediante la presión alta en territorio local. Aunque sin encontrar demasiados espacios para llevar peligro real al arco defendido por Martin Silva.

Pero el Danzarín logró la igualdad cerca del final del juego. Un centro de Rodrigo Castro llegó directo para el cabezazo colocado de Francisco da Costa, que firmó el 1-1 sobre 85 minutos de juego.

Al final de cuentas, el 1-1 no se movió en el marcador. En la próxima fecha, el Gumarelo visitará a Nacional; mientras que el Danzarín recibirá a River Plate.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Roberto Cañete y José Villagra. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 38’ Alexander Barboza, 49’ Matías Espinoza, 47’ Bautista Merlini, 51’ Cristian Javier Báez, 76’ Rodrigo Bogarín, 76’ Óscar Cadozo (LIB); 10’ Luis Leal, 13’ Fernando Godoy, 36’ Víctor Ayala, 51’ Miguel Jacquet, 67’ Javier Toledo (SDA) Goles: 38’ Oscar Cardozo (LIB); 85’ Francisco Da Costa (SDA).

Libertad (1): Martin Silva; Camilo Mayada, Cristian Javier Báez, Alexander Barboza, Matías Espinoza; Héctor Villalba (57’ Rodrigo Bogarín), Daniel Bocanegra, Ramon Martínez, Bautista Merlini; Julio Enciso (70’ Lorenzo Melgarejo), Oscar Cardozo (83’ Sebastián Ferreira). DT: Daniel Garnero.

Sol de América (1): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón, Miguel Jacquet, Gabriel Báez (83’ Federico Castro); Víctor Ayala, Fernando Godoy, Diego Valdez (58’ Emiliano Ozuna), Iván Cazal; Luis Leal (70’ Francisco da Costa), Javier Toledo. DT: Juan Pablo Pumpido.