Miércoles 15 mayo 2024 10:32

Deportivo Santaní golea a Tte. Rojas Silva

Deportivo Santaní doblegó por 5-0 a Tte. Adolfo Rojas Silva por la primera ronda de la Copa Paraguay. El Albinegro espera rival, que saldrá del cruce entre 5 de Octubre de Santa Elena y General Díaz.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente a Teniente Adolfo Rojas Silva de Loreto, ante Deportivo Santaní; en el estadio Juan José Vázquez, de San Estanislao.

El partido inició con el Deportivo Santaní manejando el balón en territorio visitante, ante la férrea marca del conjunto loreteño.

Alrededor del cuarto de hora de juego, el mediocampo era zona de tránsito rápido para ambos equipos; que buscaban salidas en velocidad por los costados para cargar al área con centros.

La primera ocasión ofensiva llegó con el centro de Wilson Leiva para que Javier Areco aplique un cabezazo colocado, pero el arquero David Noguera logró atajar en dos tiempos cuando corrían 16 minutos de juego.

Alrededor de la media hora de juego, Deportivo Santaní se mantenía en campo adversario, mientras el Teniente Adolfo Rojas Silva buscaba salir en velocidad para armar algún contraataque.

Un tiro desde media distancia ensayado por Paulo Sequeira exigió la estirad de David Noguera para despejar el peligró al córner sobre 40 minutos de juego.

El complemento inició con Deportivo Santaní manejando el balón en territorio antagonista; pero la velocidad no era acompañada con precisión, lo que facilitaba la labor defensiva de Teniente Adolfo Rojas Silva.

Deportivo Santaní llegó a la apertura del marcador con un remate cruzado por bajo por parte de Paulo Sequeira para vencer la estirada de David Noguera sobre 55 minutos de partido.

El Albinegro aumentó su ventaja en el siguiente ataque. El centro de Cándido Meza llegó hasta el cabezazo de Milcar Gamarra y, luego de un desvío en el defensor Arnaldo Benítez, estableció el 2-0 sobre 63 minutos de juego.

El tercer tanto para Deportivo Santaní llegó con el pase de Wilson Leiva para que Paulo Sequeira empuje el balón con el arco vacío. Era el 3-0 cuando corrían 67 minutos de partido.

Teniente Adolfo Rojas Silva se acercó al descuento mediante el tiro libre de Gabriel Benítez sobre 72 minutos de juego, pero el balón se fue cerca del poste derecho del arco defendido por David Cristaldo.

Pero Deportivo Santaní llegó a otro tanto a los 74 minutos. Un centro de Paulo Sequeira permitió a Carlos Villalba aplicar un cabezazo certero para firmar el 4-0 santaniano.

Con la ventaja en el marcador, el Albinegro ordenó las marcas en el mediocampo y salía en velocidad ante la primera ocasión de contraataque, mientras Teniente Adolfo Rojas Silva buscaba el gol del descuento con balones largos al área.

Deportivo Santaní llegó al quinto tanto a los 80 minutos. Un centro de Aldo Brítez llegó para la definición de Osmar Villalba liberado de marca en el punto penal.

Victoria de Deportivo Santaní para anotarse en los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará al ganador del cruce entre 5 de Octubre de Santa Elena vs. General Díaz.

Estadio: Juan José Vázquez – San Estanislao. Árbitro: Zulma Quiñonez. Asistentes: Blas Rojas y Armindo Rojas. Cuarto árbitro: Edgar Barrios. Amonestados: 58’ Favio Cardozo (TRS); 59’ Cándido Meza, 92’ Pedro Álvarez (SAN) Goles: 55’ Paulo Sequeira, 63’ Arnaldo Benítez (c/s/v), 67’ Paulo Sequeira, 74’ Carlos Villalba, 80’ Osmar Villalba (SAN)

Tte. Adolfo Rojas Silva (0): David Noguera; Arnaldo Benítez, Ramon Giménez, Armando Acosta, Favio Cardozo; Alexandro Diez (84’ Carlos Florentín), Diosnel Concha, José Coronel, Elías Quintana (69’ Ángel Martínez); Pedro Quintana (61’ Gabriel Benítez), Cristian Bobadilla. DT: Ricardo Zarate.

Deportivo Santani (5): David Cristaldo; Milcar Gamarra, Cesar Coronel, Pedro Álvarez, Matías Palma; Paulo Sequeira, Esteban Maidana (66’ Aldo Brítez), Néstor Arévalo, Cándido Meza; Javier Areco (58’ Carlos Villalba), Wilson Leiva (70’ Osmar Villalba). DT: Roberto Cano.