Domingo 28 abril 2024 20:53

Cristóbal Colón JAS conquista el pase en Copa Paraguay

El Cristóbal Colón de J.A. Saldívar goleó 4-0 a Dvo. Pinozá para instalarse como rival de Olimpia en la fase dos de la Copa Paraguay.

La Copa Paraguay 2021 cerró su primera fase con el juego entre Cristóbal Colón de J.A. Saldívar vs. Deportivo Pinozá, en el estadio Luis Salinas.

El desarrollo fue igualado en el primer tramo del partido, con ambas escuadras buscando trasladarse rápidamente a las cercanías del área rival; aunque sin encontrar espacios para sacar rédito en zona ofensiva.

La apertura del marcador llegó del lado de Cristóbal Colón JAS cuando Cristóbal Chaparro sacó un disparo desde fuera del área para vencer la estirada de Rafael Riveros y establecer el 1-0 a los 26 minutos de juego.

El Cristóbal Colón JAS aumentó su ventaja a los 36 minutos de partido, cuando un tiro de media distancia por parte de Héctor Centurión pegó en el travesaño y se coló al arco rival para el 2-0 en el marcador.

El primer tiempo se cerró con Cristóbal Colón JAS rondando el área rival en busca de un cuarto tanto.

El complemento inició con Deportivo Pinozá buscando el descuento. Un tiro de Vincent Brizuela pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Digno Contrera sobre 50 minutos de partido.

Pasada la hora de juego, Deportivo Pinozá avanzaba hacia territorio rival, mientras Cristóbal Colón JAS buscaba aprovechar los espacios que brindaba la defensa antagonista.

Cristóbal Colón JAS reapareció en ataque con la jugad individual de Víctor Miranda, que le permitió sacar un disparo cruzado de zurda que se fue ancho a los 72 minutos de juego.

El tercer tanto de Cristóbal Colón JAS llegó a los 75 minutos con el tiro libre de Mario Ricardo, que se coló por encima del arquero Rafael Riveros.

El cuarto tanto llegó a los 80 minutos de juego, mediante el centro atrás de Walter Núñez para la definición de Mario Ricardo con pierna zurda.

La recta final del partido tuvo a Deportivo Pinozá buscando el descuento con más ímpetu que orden, mientras Cristóbal Colón JAS manejaba el balón en el mediocampo.

Cristóbal Colón de J.A. Saldívar clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a Olimpia.

Estadio: Luis Salinas – Itauguá. Árbitro: Rodrigo Serafini. Asistentes: José Medina y Silvio Coronel. Cuarto árbitro: Oscar Amarilla. Amonestados: 31’ Marco Acosta, 59’ Walter Núñez, 70’ Félix Vera (CCC); 21’ Nilson López, (CDP) Goles: 26’ Cristóbal Chaparro, 36’ Héctor Centurión, 75’ Mario Ricardo, 80’ Mario Ricardo (CCC)

Cristóbal Colón JAS (4): Digno Contrera; Diego Arias, Matías González, Marco Acosta, José Barreto (57’ Félix Vera), Jeremías Pereira (57’ Matías González), Mario Ricardo, Víctor Miranda, Héctor Centurión, Walter Núñez, Cristóbal Chaparro. DT: Víctor Ferreira.

Deportivo Pinozá (0): Rafael Riveros; Jorge Samaniego, Mario Narvaez, Guido Buss, Nilson López, Diego Urunaga, Cesar Peralta, Pedro Chaparro (71’ Andrés Brítez), Vincent Brizuela, Héctor Aguilera (46’ José González), Fredy Benítez. DT: Roberto Ramírez.