Jueves 9 mayo 2024 15:52

Costó, pero el cielo fue Celeste

Uruguay ganó sobre la hora en su partido de estreno de Eliminatorias, fue 2-1 como local ante Chile.

Estreno de Uruguay y Chile en las Eliminatorias rumbo a Catar 2022 en el Estadio Centenario de Montevideo.

La Celeste se adelantó con un penal de Luis Suárez sancionado por el VAR, en el minuto 39 de juego el delantero de Atlético Madrid para el 1-0 parcial.

Pero Chile no se quedó e brazos cruzados y encontró la igualdad por intermedio de Alexis Sánchez a los 54 minutos, con un disparo tras la asistencia de Charles Aránguiz.

Cuando todos pensaban que la Roja se llevaba un punto de suelo uruguayo, Maximiliano Gómez apareció al minuto 93 para, con un derechazo dentro del área, para poner el 2-1 que le dio la victoria al conjunto de Óscar Tabarez.

Uruguay mide en la segunda fecha a Ecuador en Quito, mientras que Chile oficiará como local ante Colombia en Santiago.

Estadio: Centenario Árbitro: Eber Aquino, Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Goles: 39’ Luis Suárez (U), de penal; 53’ Alexis Sánchez (CH); 93’ Maxi Gómez (U).

Uruguay (2): Martín Campaña; Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín y Matías Viña; Federico Valverde y Rodrigo Bentancur (76’ Mauro Arrambarri); Nicolás de la Cruz (56’ Nahitan Nández), Giorgian de Arrascaeta (76’ Jonathan Rodríguez) y Brian Rodríguez (86’ Maxi Gómez); y Luis Suárez.. DT: Óscar Tabárez.

Chile (1): Gabriel Arias; Paulo Díaz, Francisco Sierralta y Nicolás Díaz (82’ Enzo Roco); José Pedro Fuenzalida (68’ César Pinares), Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Arturo Vidal y Sebastián Vegas; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (68’ Víctor Dávila). DT: Reinaldo Rueda.