Martes 30 abril 2024 06:51

Con el pie derecho

Cerro Porteño en su visita a Guaireña FC por 1-0 por la fecha 13 del torneo Apertura. El derechazo de Santiago Arzamendia desde fuera del área le significó la victoria al Ciclón.

La fecha 13 del torneo Apertura tuvo su continuidad con el choque entre Guaireña FC y Cerro Porteño en el estadio Parques del Guairá.

El juego arrancó con una dinámica clara, Cerro Porteño adueñándose del balón y Guaireña FC presionando alto para evitar la creación clara del conjunto azulgrana.

El primer intento ofensivo llegó a los 7 minutos de juego, fue Federico Carrizo el que disparó de zurda desde fuera del área para que el balón se pierda por línea final.

Sobre el cuarto de hora, un remate de zurda de Federico Carrizo fue despejado por el arquero Héctor Espínola sobre 17 minutos de partido.

Llegado el minuto 23 de juego, un problema técnico en la cabina del VAR hizo que el juez principal Juan López pare el juego por cinco minutos, antes de continuar el partido sin la herramienta tecnológica.

Ya sobre 31 minutos de partido, un centro de Aquilino Giménez fue conectado por Fernando Romero dentro del área, el cabezazo fue directo a las manos del arquero Miguel Martínez.

En el siguiente lapso fue el Ciclón el que mantuvo la posesión, pero sin la precisión necesaria para quebrantar la defensa albiceleste.

Pero en tiempo de descuento de la primera etapa llegó la apertura el tanteado. Santiago Arzamendia disparó desde media distancia con pierna derecha para vencer la estirada del arquero Héctor Espínola a los 48 minutos de partido.

Ya en la segunda etapa, Fernando Ovelar probó con un tiro desde media distancia, pero no pudo ante la segura reacción de Héctor Espínola.

La respuesta de Guaireña FC llegó con el córner de Jorge Mendoza que logró conectar Salustiano Candia, aunque el balón se perdió por línea final tras pasar rozando el poste izquierdo del arco azulgrana.

El juego cayó en desinteligencias y abuso de balones aéreos por parte de ambas escuadras, de igual manera era Cerro Porteño el que mostraba mejor manejo del balón.

Guaireña FC tuvo una ocasión a los 72 minutos de partido, pero el tiro libre de Jorge Mendoza fue directo a las manos de Miguel Martínez.

El Albiceleste volvió a tener una chance para empatar a los 78 minutos, cuando el tiro libre de Jorge Mendoza fue despejado al córner sobre la línea por Santiago Arzamendia.

Guaireña FC no mostró suficiente claridad, pero sí insistencia en la ofensiva frente al área azulgrana.

Nuevamente un tiro libre de Jorge Mendoza para el cabezazo de Salustiano Candia fue la fórmula de Guaireña FC, la gran tapada de Miguel Martínez evitó el empate local a los 87 minutos.

Ya en tiempo de descuento, la sociedad entre Claudio Aquino y Ángel Cardozo Lucena habilitó dentro del área a Sergio Bareiro, que definió ancho.

Victoria por la mínima de Cerro Porteño, que lo ubica como cuarto en la tabla del torneo Apertura con 23 puntos. Guairreña FC acumula 19 unidades.

En la próxima fecha, el Ciclón recibirá a Olimpia en un nuevo Superclásico. Por su parte, el Albiceleste visitará a Nacional.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Juan López. Asistentes: Carmelo Candia y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Alipio Colman. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Zulma Quiñónez. Amonestados: 12’ Rosalino Toledo, 58’ Miguel Paniagua, 79’ Jorge Núñez (GFC); 71’ Ángel Cardozo Lucena (CP) Gol: 48’ Santiago Arzamendia (CP)

Guaireña FC (0): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, David Mendoza; Feliciano Brizuela, Jorge Mendoza, Rosalino Toledo (75’ Carlos Duarte), Alex Cáceres (61’ Jorge Núñez); Facundo Parra (66’ Lucas González), Fernando Romero. DT: Troadio Duarte.

Cerro Porteño (1): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Fernando Ovelar (69’ Claudio Aquino), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Mateus Gonçalves (82’ Enzo Giménez); Federico Carrizo, Mauro Boselli (69’ Sergio Bareiro). DT: Francisco Arce.