Sábado 18 mayo 2024 01:29

Colombia baja un punto de La Paz

Colombia, próximo rival de la Albirroja, empató 1-1 en su visita a Bolivia en el marco de la fecha 9 de las Eliminatorias. Los Cafeteros visitarán el domingo a Paraguay en Sajonia.

Las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022 abrieron la acción de la novena fecha con el duelo entre Bolivia y Colombia en el estadio Hernando Siles, de la Paz.

La Verde inició el juego con el manejo del balón, mientras los Cafeteros buscaban cerrar los espacios en el mediocampo para apelar a las salidas en velocidad.

La primera intención ofensiva llegó con el tiro de Juan Cuadrado desde media distancia a los 10 minutos, el arquero Carlos Lampe respondió con seguridad.

El siguiente lapso mostraba a Bolivia instalándose en territorio rival, pero sin encontrar profundidad para sacar algún disparo claro al arco defendido por David Ospina.

Erwin Saavedra, con un potente disparo de media distancia, buscó sorprender sobre 27 minutos de juego; Davis Ospina atajó sin ceder rebote.

Con el paso de los minutos, Bolivia perdía orden en su faceta ofensiva; mientras Colombia buscaba cohesión para organizar sus contraataques.

El complemento inició con la Verde cargando al área rival por intermedio de balones largos que la defensa colombiana sabía despejar.

Colombia casi abrió el con el disparo raso de Andrés Andrade, pero el balón se fue ancho por línea final a los 55 minutos.

Bolivia respondió con el tiro por bajo de Ramiro Vaca cuando corrían 60 minutos de juego, David Ospina aseguró el balón.

Colombia abrió el marcador cuando Roger Martínez escapó por el sector derecho y definió por bajo ante la salida de Carlos Lampe para firmar el 1-0 a los 69 minutos de juego.

Ya con la ventaja en el marcador, Colombia mejoró en la tenencia del balón ante la desesperación de la Verde; que caía en desórdenes a la hora de presionar la salida.

Bolivia llegó al empate con un gran tiro desde media distancia por parte de Fernando Saucedo para dejar sin reacción a David Ospina y establecer el 1-1 a los 83 minutos de juego.

La recta final del partido tuvo a Bolivia buscando el segundo tanto, mientras Colombia cerraba los espacios para defender el resultado.

Ya sobre tiempo de descuento, el delantero Carmelo Algarañaz se iría expulsado por doble amonestación y dejaría a Bolivia con diez hombres.

Colombia suma 9 puntos en la tabla, mientras Bolivia se queda con 6 unidades. En la próxima jornada, la Verde visitará a Uruguay; mientras los Cafeteros visitarán a Paraguay en Asunción.

Estadio: Hernando Siles – La Paz, Bolivia. Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela). Asistentes: Carlos López y Jorge Urrego (Venezuela). Cuarto árbitro: Ángel Arteaga (Venezuela). VAR: Julio Bascuñán (Chile) AVAR: Ángelo Hermosilla (Chile). Amonestados: 27’ Adrián Jusino, 63’ Moisés Villarroel, 96’ Carmelo Algarañaz (BOL); 47’ Daniel Muñoz (COL) Expulsado: 97’ Carmelo Algarañaz (BOL) Goles: 83’ Fernando Saucedo (BOL); 69’ Roger Martínez (COL)

Bolivia (1): Carlos Lampe; Diego Bejarano (46’ Marc Enoumba), Luis Haquin, Adrián Jusino, Roberto Fernández (75’ José Sagredo); Juan Carlos Arce, Erwin Saavedra (58’ Ramiro Vaca), Moisés Villarroel (65’ Fernando Saucedo); Jayson Chura (46’ Carmelo Algarañaz), Marcelo Moreno, Rodrigo Ramallo. DT: Cesar Farías.

Colombia (1): David Ospina; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Oscar Murillo, William Tesillo; Wilmar Barrios (88’ Alexander Mejía), Matheus Uribe (75’ Gustavo Cuellar); Juan Cuadrado, Juan Quintero (46’ Andrés Andrade), Luis Díaz (57’ Yairo Moreno); Roger Martínez (88’ Radamel Falcao). DT: Reinaldo Rueda.