Domingo 28 abril 2024 22:49

Choque igualado en la Nueva Olla

Cerro Porteño y Libertad sellaron el empate a un gol en su duelo por la fecha 2 del torneo Clausura. Mauro Boselli adelantó al Ciclón, mientras Bautista Merlini emparejó el marcador.

La segunda jornada del torneo Clausura 2021 puso frente a frente a Cerro Porteño y Libertad en la Nueva Olla Azulgrana.

El juego inició con el Ciclón presionando en territorio del Gumarelo, aunque sin generar situaciones en ofensiva ante la ordenada marca en el mediocampo.

La primera ocasión clara llegó con el saque de meta de Martin Silva que peinó Oscar Cardozo para habilitar a Julio Enciso, cuyo remate pegó en la base del poste izquierdo del arco defendido por Jean Fernandes cuando corrían 10 minutos de juego.

El siguiente lapso fue de igualdad en el manejo del balón en el mediocampo. Ambas escuadras buscaban generar ataques desde la conexión en juego asociado, ante una sólida presencia de las zagas.

Cerro Porteño llegó a la apertura del marcador gracias a un pase profundo de Alberto Espínola para que Mauro Boselli deje en el camino al arquero Martin Silva y defina a pórtico vacio. Era el 1-0 sobre 29 minutos de juego.

La ventaja en el marcador dio mayor seguridad al Azulgrana, que mejoró en su cohesión ofensiva en territorio liberteño; aunque sin ingresar al área para crear alguna ocasión clara de peligro.

La recta final del primer tiempo tuvo a Cerro Porteño instalado en campo liberteño manejando la posesión del balón, aunque sin quebrantar la zaga del conjunto visitante.

El complemento inició con Libertad buscando generar más presión en territorio azulgrana, cortando las vías para la salida por bajo.

El Gumarelo llegó al empate mediante el centro de Camilo Mayada que Bautista Merlini conectó de cabeza dentro del área para establecer el 1-1 a los 52 minutos de juego.

El Ciclón contestó con el tiro libre de Claudio Aquino que se perdió por encima del travesaño cuando corría 60 minutos de partido.

Claudio Aquino reapareció para enviar un córner que conectó Enzo Giménez, el balón cayó junto al poste izquierdo del arco defendido por Martin Silva sobre 63 minutos de juego.

Una jugada individual de Mateus Gonçalves le permitió enviar un centro que Enzo Giménez bajó para el remate de Robert Morales, pero el balón se perdió por encima del travesaño a los 73 minutos.

Un nuevo córner Alan Rodríguez llegó hasta el cabezazo de Juan Patiño, Martin Silva atajó con seguridad sobre los 76 minutos.

La recta final del juego tuvo a Libertad manejando el balón en el mediocampo, pero sin profundidad ante la férrea marca azulgrana. Cerro Porteño buscaba explotar las espaldas de la defensa cerrista en velocidad.

Tras un desarrollo parejo, la paridad fue inamovible en el marcador. En la próxima fecha, el Ciclón visitará a River Plate, mientras que el Gumarelo será local ante Sol de América.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Rodney Aquino y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Amonestados: 35’ Jean Fernandes, 92’ Alberto Espínola, 94’ Rafael Carrascal (CCP); 20’ Matías Espinoza, 35’ Oscar Cardozo, 37’ Cristian Javier Báez, 41’ Alexander Barboza (LIB) Goles: 29’ Mauro Boselli (CCP); 52’ Bautista Merlini (LIB)

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Pablo Adorno, Alan Rodríguez; Enzo Giménez (83’ Federico Carrizo), Rafael Carrascal, Wilder Viera, Claudio Aquino (68’ Mateus Gonçalves); Robert Morales, Mauro Boselli (68’ Fernando Romero). DT: Francisco Arce.

Libertad (1): Martin Silva; Camilo Mayada, Cristian Javier Báez, Alexander Barboza, Matías Espinoza; Héctor Villalba (65’ Lorenzo Melgarejo), Ramon Martínez, Blas Cáceres, Bautista Merlini (64’ Sebastián Ferreira) (73’ Rodrigo Bogarin); Julio Enciso, Oscar Cardozo. DT: Daniel Garnero.