Miércoles 8 mayo 2024 10:04

Chile se aprovecha de una inocua Paraguay

La Albirroja cayó 1-0 ante Chile y quedó muy lejos de un cupo al Mundial de Catar 2022. Un gol en contra de Antony Silva significó la tercera derrota seguida de Paraguay.

Paraguay recibió a Chile por la fecha 13 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022, en el estadio Defensores del Chaco.

El partido arrancó con la Roja manejando el balón en su terreno ante un ordenado mediocampo paraguayo, que presionaba en la salida.

La primera llegada de la Albirroja llegó con un disparo de Matías Rojas que pegó en el poste sobre 8 minutos de juego.

Cerca del cuarto de hora, Paraguay ganó metros en campo rival, aunque aún sin claridad para generar chances claras de peligro.

Llegando a la media hora del desarrollo, Chile tuvo la posesión del balón en el mediocampo, pero sin penetrar el esquema defensivo albirrojo.

La Albirroja reapareció en ataque con un disparo de Héctor Martínez desde fuera del área, el arquero Claudio Bravo se recostó hacia su poste derecho para quedarse con ese balón a los 36 minutos.

Un tiro de Claudio Baeza desde media buscó generar peligro, pero la defensa paraguaya despejó el balón al córner sobre 39 minutos.

La recta final del primer tiempo tuvo el sector medio como zona de tránsito, ya que ambas escuadras buscaban acercarse al área rival con balones largos sin mucha claridad.

Ya en tiempo de descuento, un centro raso de Miguel Almirón llevó peligro, pero la salida rápida de Claudio Bravo desactivó la jugada sobre 47 minutos.

El complemento inició con Paraguay presionando alto en campo rival, mientras Chile buscaba generar jugadas en ofensiva mediante juego asociado.

Un disparo de Arturo Vidal desde media distancia buscó sorprender, pero la gran reacción de Antony Silva despejó el balón al córner sobre 55 minutos de juego.

El marcador se abrió con el córner de Alexis Sánchez que sorprendió a Antony Silva y se coló dentro del arco albirrojo para el 1-0 a los 56 minutos de partido.

Cerca de la hora de juego, Paraguay ganó metros en campo rival, aunque sin orden para generar situaciones en ofensiva.

Una escapada de Eugenio Mena por izquierdo terminó en un centro al que no llegó Alexis Sánchez en el segundo poste cuando corrían 65 minutos.

Arturo Vidal, con un derechazo desde media distancia, exigió la estirada de Antony Silva para despejar el balón al córner cuando corrían 75 minutos.

La recta final tuvo a una Albirroja inocua y sin ideas apeló a los centros al área, pero sin claridad en los metros finales.

Un contraataque chileno finalizó con Alexis Sánchez aplicando un cabezazo directo a las manos de Antony Silva sobre 86 minutos.

Un balón suelto que Oscar Romero remató con pierna derecha a los 88 minutos terminó en saque de puerta.

Una nueva derrota de Paraguay, la tercera al hilo en las Eliminatorias, que lo deja 12 puntos en la tabla; mientras Chile suma 16 unidades y alcanza momentáneamente el Repechaje mundialista.

En la próxima jornada, la Albirroja visitará a Colombia; mientras la Roja recibirá a Ecuador.

Sede: Defensores del Chaco – Asunción, Paraguay. Árbitro: Patricio Loustau (Argentina). Asistentes: Ezequiel Brailovsky y Maximiliano Del Yeso (Argentina). Cuarto árbitro: Nicolás Lamolina (Argentina). VAR: Víctor Carrillo (Perú). AVAR: Christian Lescano (Ecuador). Amonestados: 33’ Jorge Morel, 73’ Miguel Almirón (PAR); 27’ Enzo Roco, 43’ Ben Brereton, 94’ Claudio Bravo (CHI) Gol: 56’ Antony Silva (c/s/v) (CHI)

Paraguay (0): Antony Silva; Robert Rojas (73’ Juan Escobar), Gustavo Gómez, Junior Alonso, Héctor Martínez; Mathías Villasanti (64’ Alejandro Romero Gamarra), Jorge Morel, Matías Rojas; Miguel Almirón (85’ Oscar Romero), Antonio Sanabria (64’ Carlos González), Ángel Romero (73’ Braian Samudio). DT: Guillermo Barros Schelotto.

Chile (1): Claudio Bravo; Marcelino Núñez, Guillermo Maripán, Enzo Roco, Eugenio Mena (85’ Gabriel Suazo); Claudio Baeza, Gary Medel (67’ Francisco Sierralta), Arturo Vidal (85’ Eduardo Vargas), Diego Valdés (78’ Tomás Alarcón); Alexis Sánchez, Ben Brereton. DT: Martin Lasarte.