Domingo 28 abril 2024 04:14

Cerro sigue siendo un Ciclón

Cerro Porteño goleó por 4-1 a San Lorenzo en la Nueva Olla.Diego Churín, Enzo Gimenez, Alberto Espinola y Mathías Villasanti anotaron para el Ciclón. Alex Caceres descontó para el Rayadito.

Muy temprano en el partido Cerro Porteño tuvo chances de mostrar su amplia superioridad.

Es que ya al minuto 6, Derlis Lopez a instancias del VAR pitaba penal a favor del Ciclón por una mano de Luis Caceres, se encargaba Diego Churin de abrir el marcador.

Cerro no sacó el pie del acelerador y, tras un par de buenas triangulaciones por izquierda, apareció un centro que aprovechó Enzo Gimenez para poner, de cabeza, el 2-0 sobre 19 minutos de partido.

El monologo azulgrana hizo figura al arquero rayadito Wilson Quiñonez, que apareció con varias intervenciones para que la primera etapa se quede sólo en 2-0.

Apenas en el inicio de la segunda etapa, conexión en el mediocampo azulgrana que deja a Federico Carrizo para habilitar de zurda a Alberto Espinola, que dentro del área eludía al arquero y marcaba el 3-0.

Cuando el reloj marcaba 50 minutos de partidos, nuevamente Carrizo mandaba un centro desde la izquierda para que Mathias Villasanti establesca el cuarto para los locales.

El gol del honor llegó sobre el cierre del partido, cuando el VAR anisó de una mano dentro del área cerrista. Fue mano de Duarte que Alex Caceres cambió por gol antes del pitazo final.

Tercera victoria seguida para Cerro Porteño, que suma 21 puntos y está a una unidad del líder Libertad; a la espera del choque entre Guaireña FC y Olimpia.

Sintesis del partido

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Derlis López Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan López AVAR: Eduardo Britos Goles: 6’ Diego Churín, de penal, 19’ Enzo Giménez, 47’ Alberto Espínola y 50’ Mathías Villasanti. Amonestados: Villasanti, Churín (CP); Luis Cáceres, Matio Otazú, Álex Cáceres (SL).

Cerro Porteño (4): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Santiago Arzamendia; Marcelo Palau, Mathías Villasanti (65’ Wilder Viera); Federico Enzo Giménez, Federico Carrizo y Claudio Aquino (78′ Alan Rodríguez); Diego Churín (70’ Ronaldo Martínez). DT: Francisco Arce

San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez; Víctor González, Andrés Duarte, Luis Cáceres y Mario Otazú; Álex Cáceres, Gustavo Viera, Ignacio Miño y Jorge Salinas (58’ Feliciano Brizuela); Juan Salgueiro (70′ Rogerio Leichtweis); Alejandro Toledo (56’ Carlos González). DT: Cristian Martinez