Martes 23 abril 2024 08:20

Cerro reaccionó a tiempo en su Olla

Cerro Porteño dio vuelta su partido ante General Díaz y, con un hombre menos en cancha, ganó 3-1 por la fecha 8 para mantenerse como líder del torneo Clausura.

Cerro Porteño tuvo que exigirse para doblegar a General Díaz en la Nueva Olla.

La primera etapa no mostró demasiado fútbol, con un Ciclón impreciso y un conjunto visitante solidario en la marca.

En la complementaria, la jugada que cambió el trámite del partido fue la expulsión de Federico Carrizo a los 59 minutos de juego, tras una falta en el mediocampo. Con la ventaja numérica, el conjunto Aviador entró en confianza para salir a buscar la victoria.

Recién a los 77 minutos supo aprovechar un contragolpe que encontró a Wilfrido Báez poniendo un preciso envío para que Pablo Velázquez ponga en ventaja a General Díaz con un potente cabezazo.

Con más empuje que fútbol, Cerro Porteño salió a salvar el invicto en el torneo Clausura y encontró la chance a los 86 minutos; fue con una jugada rápida iniciada por el medio, apertura para Josué Colmán y centro por bajo para que Óscar Ruíz empuje para el 1-1.

Ya en tiempo cumplido, el debutante Robert Morales aprovechó un centro por bajo de Alberto Espinola para dar vuelta el marcador, a los 90 minutos, pasaba a ganar Cerro Porteño.

Y ya a los 95 minutos de juego, Jorge González marcó contra su propia valla en su afán de despejar un ataque Azulgrana.

Victoria de Cerro Porteño que le brinda la cima del campeonato con 15 unidades. Por su parte, el ya descendido General Díaz sigue en el fondo de la tabla con 1 solo punto.

Cerro Porteño volverá a ver acción el jueves, cuando se enfrente a Olimpia en un nuevo Superclásico en el Defensores del Chaco. Luego, al Ciclón le toca visitar a Nacional.

General Díaz será local en la fecha 9 ante River Plate.

Estadio: La Nueva Olla. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 86′ Óscar Ruiz, 90′ Robert Morales, 95′ Jorge González (en contra) (CCP), 77′ Pablo Velázquez (GD). Amonestados: Mathías Villasanti (CCP), Rubén Ríos, Jorge González, Richard Prieto (General Díaz). Expulsado: Federico Carrizo (CCP).

Cerro Porteño (3): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Alexis Duarte, Joel Jiménez; Enzo Giménez, (64′ Josué Colmán), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Claudio Aquino, (74′ Óscar Ruiz); Federico Carrizo, Sergio Bareiro, (64′ Robert Morales). DT: Francisco Arce.

General Díaz (1): Roque Cardozo; Rodrigo González, Pablo Meza, David Villalba, Diego Vera, (87′ Gustavo Cristaldo); Estivel Moreira, (68′ Wilfrido Báez), Pablo Gaitán, Rubén Ríos, Jorge González; Richard Prieto, Pablo Velázquez, (87′ Derlis Aquino). DT: Héctor Marecos.