Sábado 20 abril 2024 06:47

Cerro Porteño se queda con una emotiva victoria

El Ciclón venció por 2-1 a Guaraní por la novena fecha del torneo Apertura. Con goles de Claudio Aquino y Robert Morales, Cerro Porteño se ubica momentáneamente como líder del campeonato.

Continuidad de la fecha 9 del torneo Apertura 2021 con el choque entre Cerro Porteño y Guaraní en la Nueva Olla Azulgrana.

El juego arrancó con dinámica ofensiva por parte de ambos contendientes, que buscaron conectar con sus delanteros para sorprender a la defensa rival.

La primera llegada clara fue para Cerro Porteño con el pase filtrado de Claudio Aquino para Robert Morales, que puso el centro bajo y la defensa evitó que Mauro Boselli defina al gol sobre 13 minutos.

Recién sobre 23 minutos tuvo peso ofensivo el Aborigen con el pase de Josué Colman y el tiro desde fuera del área por parte de José Florentín, el remate se fue ancho.

Un minuto más tarde, la conexión entre Robert Morales y Mauro Boselli habilitó a este último en un mano a mano ante Gaspar Servio en el que el arquero fue más rápido y solventó la situación.

Guaraní se quedó con diez hombres a los 25 minutos, cuando una falta de Juan Franco contra Ángel Cardozo Lucena fue castigada con la segunda tarjeta amarilla para el lateral derecho, que se iba expulsado.

Cerro Porteño llegó nuevamente sobre media hora de partido con el centro de Enzo Giménez que pegó sorpresivamente en el travesaño del arco defendido por Gaspar Servio.

El Azulgrana se hizo con la posesión del balón en los siguientes minutos, pero sin romper los espacios en la defensa aborigen a pesar de la superioridad numérica.

Recién a los 41 minutos y de tiro libre logró adelantarse Cerro Porteño, fue Claudio Aquino quien clavó el balón en el ángulo superior derecho del arco de Gaspar Servio, que quedó sentido por un fuerte golpe contra el poste de su arco.

Pero el arquero de Guaraní mostró su recuperación cuando tapó un mano a mano ante Robert Morales en tiempo de descuento de la primera etapa.

El complemento presentó al Ciclón con el protagonismo en el manejo del balón, ante un Legendario rearmado en zona defensiva.

Cuando llegaba el minuto 70 de juego, Guaraní tuvo una oportunidad para el empate con el cabezazo de Roberto Fernández que se dirigía al ángulo superior izquierdo del arco, pero Rodrigo Muñoz despejó con suficiencia.

Cerro Porteño casi llegó al segundo tanto con el centro de Mateus Gonçalves que Rodrigo Fernández Cedrés casi mete en su propia valla sobre 74 minutos.

A los 82 minutos de juego llegó el empate de Guaraní. Un balón largo de Guillermo Benítez pasó de largo e ingresó al arco azulgrana cuando Rodrigo Muñoz, Raúl Bobadilla y Juan Patiño chocaron entre sí en su afán de salir a buscar ese balón. En la jugada, el arquero cerrista quedó lesionado y debió ser sustituido. Igualmente, Raúl Bobadilla sufrió un golpe en la jugada.

Sobre el cierre del tiempo regular, un centro de Alan Rodríguez dejó solo a Juan Patiño, que cabeceó de palomita directo a las manos de Gaspar Servio.
Y ya en tiempo de descuento llegó el gol de la victoria para el Ciclón, Robert Morales disparó por bajo desde fuera del área para vencer la estirada de Gaspar Servio a los 92 minutos de partido.

Tres minutos más tarde, Mateus Gonçalves definió con más potencia que puntería tras su escapada por el sector derecho.

Victoria que ubica momentáneamente a Cerro Porteño como líder del torneo Apertura con 16 puntos, mientras que Guaraní queda séptimo con 10 unidades.

En la próxima fecha, el Ciclón recibirá la visita de Sol de América. Mientras que, el Legendario visitará a Nacional.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Milcíades Saldívar y José Mercado. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Eber Aquino. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 56’ Claudio Aquino, 67’ Juan Patiño (CP); 10’ Juan Franco, 67’ Raúl Bobadilla, 68’ Gaspar Servio, 73’ Miguel Benítez (G) Expulsado: 25’ Juan Franco (G) Goles: 41’ Claudio Aquino, 92’ Robert Morales (CP); 82’ Guillermo Benítez (G)

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz (87’ Miguel Martínez); Alberto Espínola (21’ Mateus Gonçalves), Juan Patiño, Alexis Duarte, Luis Vargas; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Claudio Aquino; Robert Morales, Mauro Boselli (78’ Alan Rodríguez). DT: Francisco Arce.

Guaraní (1): Gaspar Servio; Juan Franco, Richard Rentería, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Ángel Benítez, Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín (66’ Raúl Bobadilla), Josué Colman; Antonio Marín (66’ Nicolás Maná), Fernando Fernández (28’ Miguel Benítez). DT: Gustavo Costas.