Viernes 26 abril 2024 03:26

Cerro Porteño recupera la sonrisa

Con un doblete de Federico Carrizo, el CIclón alcanzó su primera victoria en el torneo Clausura 2021 frente a Guaireña FC, por la cuarta fecha del campeonato.

La cuarta jornada del torneo Clausura 2021 enfrentó a Cerro Porteño y Guaireña FC en el estadio Gral. Pablo Rojas.

El Ciclón impactó desde el arranque. Un despeje en corto de Salustiano Candia fue aprovechado por Federico Carrizo dentro del área con un derechazo potente que dejó sin efecto la reacción del arquero Héctor Espínola, era el 1-0 sobre 4 minutos de partido.

Cerro Porteño logró aumentar su ventaja cuando un saque lateral rápido de Claudio Aquino llegó hasta Federico Carrizo, que definió con sutileza sobre la salida de Héctor Espínola para firmar el 2-0 en el marcador sobre 9 minutos de partido.

El siguiente lapso tuvo al Ciclón ordenado en el mediocampo, mientras Guaireña FC buscaba acercarse al arco defendido por Jean Fernandes.

El Albiceleste estuvo muy cerca del descuento en tiempo de reposición. Ni Jorge Mendoza ni Jorge Núñez pudieron aprovechar los rebotes dentro del área que cedió la defensa azulgrana sobre 47 minutos.

La etapa complementaria inició con Guaireña FC presionando en territorio cerrista, pero sin peso ofensivo.

El Ciclón encontró una chance para marcar el tercer tanto cuando un pase de Mauro Boselli dejó a Alberto Espínola sin marca dentro del área rival, pero Héctor Espínola despejó el remate sobre 49 minutos.

Cerro Porteño se quedó con un jugador menos cuando Juan Patiño recibió su segunda amonestación a los 58 minutos de juego.

El Azulgrana reapareció en ataque con un tiro exigido por parte de Enzo Giménez que la defensa despejó al córner a los 63 minutos.

A lo largo del siguiente lapso, Guaireña FC ganó metros en territorio antagonista, mas no encontraba resquicios para armar una jugada clara en faceta ofensiva.

Una escapada de Luis Vargas le permitió habilitar a Enzo Giménez solo dentro del área, pero el remate del extremo derecho se perdió por encima del travesaño sobre 79 minutos de juego.

La recta final del partido fue de Guaireña FC presionando en las cercanías del área azulgrana sin lograr una ocasión clara, y de Cerro Porteño buscando aprovechar con velocidad los espacios que dejaba la visita en el fondo.

Victoria del Azulgrana, la primera en el presente torneo Clausura. En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Olimpia en un nuevo Superclásico; mientras el Albiceleste recibirá a Sol de América.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Carmelo Candia y José Mercado. Cuarto árbitro: Alipio Colman. VAR: Fernando López. AVAR: Nancy Fernández. Amonestados: 47’ Juan Patiño, 72’ Mateus Gonçalves (CCP); 95' Rodrigo Alborno (GFC) Expulsado: 58’ Juan Patiño (CCP) Goles: 4’ Federico Carrizo, 9’ Federico Carrizo (CCP)

Cerro Porteño (2): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Luis Vargas; Enzo Giménez, Mathías Villasanti, Rafael Carrascal, Claudio Aquino (59’ Pablo Adorno); Federico Carrizo (80’ Alan Rodríguez), Mauro Boselli (68’ Robert Morales). DT: Francisco Arce.

Guaireña FC (0): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, David Mendoza; Jorge Núñez (52’ Alex Cáceres), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Rodrigo Alborno; Junior Marabel (59’ Carlos Duarte), Facundo Parra (70’ José Verdún). DT: Traodio Duarte.