Jueves 28 marzo 2024 08:07

Cerro Porteño: Medio torneo ganado

Cerro Porteño quedó a un paso de ser campeón del torneo Apertura 2020 tras su victoria 1-0 ante Nacional en el cierre de la fecha 19. Claudio Aquino, de penal, le dio los tres puntos al ciclón.

Cerro Porteño comenzó el lance dominando la posesión y buscando los espacios para llevar peligro al arco Albo.

Nacional se fue ubicando en el trámite del partido estableciendo una zona media de marca y presión, sin dejar a los azulgranas crear juego cómodamente, más allá de tener el balón en casi exclusividad.

Sobre los 20 minutos de juego, Claudio Aquino filtró una pelota entre la defensa para la incursión de Alberto Espínola que definió ante la salida de Juan Espínola, pero el VAR acusó el offside del lateral azulgrana, por lo que el tanto no subió al marcador.

La imagen reiterada del primer tiempo siguió siendo la de Cerro Porteño buscando principalmente por el sector derecho, pero sin poder capitalizar los centros de Enzo Giménez, Alberto Espínola o Federico Carrizo, debido a las seguras intervenciones del arquero Juan Espínola.

Recién en la segunda etapa, sobre 63 minutos de juego, Saúl Figueredo derribó a Alberto Espínola en el área y el juez Derlis López pitó penal. Se encargó Claudio Aquino de cambiar la chance por el 1-0 del Ciclón.

Cerro Porteño hiló 11 victorias de manera consecutiva, de lograr el domingo próximo la número 12 ante Libertad en Tuyucua, se consagrará como Campeón del torneo Apertura.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Roberto Cañete y Carmelo Candia. Cuarta árbitra: Carmen Gómez. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Hugo Martínez. Gol: 67´ Claudio Aquino (CCP). Amonestado: 27´ Mathías Villasanti (CCP).

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Mathias Villasanti, Claudio Aquino; Federico Carrizo (81´ Óscar Ruíz), Diego Churín. DT: Francisco Arce.

Nacional (0): Juan Espínola; Carlos Espínola (72´ Martín Núñez), Hugo Espínola, Víctor Barrientos, Juan Franco; Elvis Saúl Figueredo, Cristian Riveros (46´ Ronaldo Báez), Víctor Cáceres, Julián Benítez; Fernando Romero, Carlos Arrúa (64´ Nery Balbuena). DT: Roberto Torres.