Lunes 29 abril 2024 04:16

Cerro Porteño impone su ritmo en Villa Elisa

El Ciclón venció 3-1 en su visita a Sol de América en el debut de ambos en el torneo Apertura 2021. Enzo Giménez, Robert Morales y Claudio Aquino anotaron para el conjunto de Francisco Arce. Iván Cazal abrió el marcador para los locales.

Sol de América y Cerro Porteño debutaron en el torneo Apertura 2021 con su enfrentamiento en el estadio Luis Alfonso Giagni.

Apenas de inicio llegó Cerro Porteño con la habilitación de Mauro Boselli y Enzo Giménez remató sobre el travesaño.

Con el paso de los minutos, Sol de América pisó mejor el campo y comenzó a aplicar una presión escalonada a los intentos de posesión azulgranas.

Dicha presión le rindió frutos al Danzarín cuando una jugada por derecha entre Richard Franco y Gustavo Velázquez dejó al lateral solo para enviar un centro que le llegó a Iván Cazal para su definición con una volea a los 14 minutos.

A lo largo de la primera media hora de partido, fue el Danzarín el que más cerca estuvo de ampliar el marcador. Cerro Porteño no encontró los espacios para hacer valer su posesión.

El Ciclón logró la paridad por medio de un córner de Santiago Arzamendia que peinó Marcos Cáceres en el primer poste y cerró Enzo Giménez en segunda instancia para poner el 1-1 a los 43 minutos de juego.

El segundo tiempo trajo consigo una dinámica muy parecida, con el Ciclón tentando entrar en zona defensiva del Danzarín, y con el equipo azul ordenado en la marca y buscando explotar la velocidad de sus ofensivos.

Rondando los 70 minutos de juego apareció Richard Franco con un potente remate desde fuera del área para hacer trabajar a Rodrigo Muñoz.

Cerro Porteño insistió en la recta final y encontró el gol para dar vuelta el marcador, fue mediante la habilitación de Oscar Ruiz para Marcos Cáceres, que disparó al palo, y Robert Morales aprovechó el rebote para definir a los 79 minutos de juego.

Y el Ciclón aprovechó el envión del segundo gol para anotar el tercero, esta vez apareció Claudio Aquino ingresando al área, acomodando el cuerpo y sacando un disparo de derecha para vencer la estirada de Rubén Escobar a los 82 minutos para el 3-1 azulgrana.

El conjunto Azul intentó acercarse nuevo en el marcador, pero la victoria azulgrana no sufrió modificaciones.

En la próxima fecha, Sol de América visita a Nacional; mientras que Cerro Porteño recibe a Sportivo Luqueño.

Estadio: Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: Alipio Colmán VAR: Juan López. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 23’ Iván Cazal, 47’ Gustavo Velázquez, 84’ Joel Jiménez (SA); 58’ Enzo Giménez (CP) Goles: 14’ Iván Cazal, (SA); 43’ Enzo Giménez, 79’ Robert Morales, 81' Claudio Aquino (CP)

Sol de América (1): Rubén Escobar; Gustavo Velázquez (83’ José Ortigoza), Milcíades Portillo, Danilo Ortiz, Joel Jiménez; Iván Cazal, Richard Franco, Edgar Ferreira, Gustavo Noguera; Osvaldo Martínez (54’ Diego Valdez), Nildo Viera (76’ Luis Leal). DT: Celso Ayala.

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz; Marcos Cáceres, Alexis Duarte, Juan Patiño, Santiago Arzamendia; Ángel Cardozo, Mathías Villasanti, Federico Carrizo (66’ Mateus Gonçalves), Claudio Aquino, Enzo Giménez (66’ Oscar Ruiz); Mauro Boselli (74’ Robert Morales). DT: Francisco Arce.