Viernes 19 abril 2024 22:24

Cerro Porteño goleó en la Olla

Cerro Porteño goleó 3-0 ante River Plate. El doblete de Mauro Boselli y un tanto de Freddy Vera sellaron la victoria azulgrana. Al Kelito le anularon dos goles.

Por la fecha 7 del torneo Apertura, Cerro Porteño recibió en la Nueva Olla a River Plate.

El Ciclón buscó desde el arranque hacerse con la posesión, ante un River Plate que pobló el mediocampo.

Le costó 10 minutos a Cerro Porteño llevar peligro al arco defendido por Daniel Azcona, un centro para atrás de Claudio Aquino fue despejado justo un instante antes de que Mathías Villasanti remate al arco.

Si bien el Ciclón fue quién manejó el balón en los primeros 20 minutos, no tuvo claridad ni precisión para romper la línea defensiva del Kelito.

River Plate capitalizó su primera llegada al arco rival para adelantarse en el marcador sobre 23 minutos. El tiro libre de Silvio Torales le quedó al debutante Tobías Castellano, que controló y fusiló ante la salida de Rodrigo Muñoz para adelantar al Kelito. Sin embargo, el VAR avisó al juez principal que el lateral zurdo estaba en offside, por lo que gol no fue validado.

Luego de gol anulado, el partido cayó en unos minutos de imprecisión por parte de ambos equipos, que no lograban establecerse con claridad en la zona defensiva rival.

Cerca del cierre de la primera etapa, a los 39 minutos, el Kelito se quedó con un jugador menos debido a la doble amonestación con tarjeta amarilla a Mario Saldívar, por dos fuertes faltas consecutivas.

En el arranque del complemento, el Ciclón buscó sacar pronta ventaja de la superioridad numérica mediante la búsqueda de los extremos en el frente de ataque.

Y a los 54 minutos encontró el espacio el Azulgrana, un balón largo de Mateus Gonçalves habilitó a Robert Morales, el juvenil puso el centro y luego de controlar, Mauro Boselli puso el 1-0 para Cerro Porteño.

El Kelito buscó con sus herramientas llevar presión a la zona de creación azulgrana, arriesgando su defensa con espacios; Mateus Gonçalves encontró un balón suelto a los 61 minutos y sacó un disparo que se fue por encima del arco defendido por Daniel Azcona.

Cinco minutos más tarde reapareció Mateus Gonçalves, esta vez para habilitar a un Mauro Boselli que no pudo en el mano a mano ante Daniel Azcona.

El Kelito apeló a la velocidad de Marcelo González para ganar el fondo y enviar un centro que le quedó a Alberto Espínola para su pierna derecha, el remate a los 72 minutos se fue ancho.

Y en un certero contragolpe, Cerro Porteño llegó al segundo gol. Mateus Gonçalves escapó con una veloz corrida por el sector derecho y puso el centro para que Mauro Boselli controle, se acomode y defina para el 2-0 a los 73 minutos.

Y Cerro Porteño llegó a un tercer tanto a los 78 minutos, pero la definición de Robert Morales fue invalidada por el offside de Ángel Cardozo Lucena en el inicio de la jugada.

River Plate tuvo un acercamiento mediante el tiro libre de Pablo Zeballos, pero el tiro del delantero no llevó peligro al arco de Rodrigo Muñoz.

El conjunto de Francisco Arce encontró cada vez más espacios en el fondo visitante, por ello contó con varias chances de aumentar el marcador.

Y lo logró a los 85 minutos, cuando Claudio Aquino remató al arco y el rebote le quedó a Freddy Vera, que definió con un potente derechazo para el 3-0.

Ya en tiempo de descuento, Marco Prieto logró el descuento para River Plate, pero el delantero del Kelito estaba en offside cuando definió de cabeza, por lo que el tanto no subió al marcador.

Victoria de Cerro Porteño, que alcanza 10 puntos en la sexta posición del Apertura. River Plate queda octavo con 5 unidades.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará a 12 de Octubre; mientras que el Kelito será local ante Nacional.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Cardozo y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Eber Aquino. AVAR: Milcíades Saldívar. Amonestados: 44’ Alberto Espínola, 45’ Federico Carrizo, 59’ Claudio Aquino, 66’ Mathías Villasanti, 75’ Rodrigo Muñoz (CP); 39’ Mario Saldívar, 44’ Osmar Molinas, 45’ Mario Jara, 96' Alberto Contrera (RP) Expulsado: 39’ Mario Saldívar (RP) Goles: 54’ Mauro Boselli, 73’ Mauro Boselli, 85’ Freddy Vera (CP)

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Alexis Duarte, Luis Vargas; Enzo Giménez (45’ Robert Morales), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Claudio Aquino; Federico Carrizo (45’ Mateus Gonçalves), Mauro Boselli (82’ Freddy Vera). DT: Francisco Arce.

River Plate (0): Daniel Azcona; Mario Saldívar, David Zárate, Marcos Acosta Rojas, Tobías Castellano; Alberto Contrera, Ignacio Miño, Osmar Molinas (57’ Cristian Sosa), Silvio Torales (67’ Marco Prieto), Marcelo González; Luis Nery Caballero (57’ Pablo Zeballos). DT: Mario Jara.